Примерное время чтения: 2 минуты
65

Подарок саммита москвичам

C 15 по 17 июля 2006 года в Санкт-Петербурге наша страна будет принимать руководителей стран - членов G8 ("Группы восьми"), которые на саммите обсудят важные международные проблемы. В рамках саммита предусмотрено проведение бесплатных концертно-театрализованных акций, подобных грандиозному концерту Live 8 в Гайд-парке в июле 2005 г.

Основной идеологией подобных мероприятий является борьба с пиратством в области защиты прав интеллектуальной собственности, которая приобретает особое значение для нашей страны в контексте вступления России в ВТО.

С одобрения Президента РФ В. В. Путина усилиями ФГУП "Кремль" Управления делами Президента РФ создан и действует оргкомитет акции "Стоп контрафакт" в защиту прав интеллектуальной собственности под председательством Ю. А. Башмета, сопредседательством министра экономического развития России Г. О. Грефа и министра образования и науки России А. А. Фурсенко. Ставка сделана на то, что люди прислушаются к призывам своих кумиров, которые обращаются к зрителям со сцены с призывами в защиту авторских прав.

13 июля в 17.00 на Васильевском спуске выступят известные зарубежные и российские артисты: Scorpions, Craig David, Atomic Kitten, Ken Hensley (Uriah Heep), Lordi, t.A.T.u., Земфира, "ЧайФ", "Земляне", "Санкт-Петербург", "Бойкот" и другие.

Концерт является благотворительным и бесплатным для зрителей. Все поступления от спонсоров будут перечислены в глобальный фонд для борьбы с инфекционными заболеваниями, ВИЧ/СПИДом, туберкулёзом, малярией.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно