Примерное время чтения: 2 минуты
109

Вы нам звонили (01.08.2006)

Земля моя!

В наследство от отца получила земельный пай без выделения на местности. Чтобы выделить на местности свою землю, собрала документы, но мне говорят, я должна указать остаток земель, оставшихся после выделения, и провести межевание. Делать это за свой счёт на всём участке накладно. Как быть?

А. Д о л и н а

- В СВЯЗИ с введением в действие ФЗ "Об обороте земель с/х назначения" N 101 всем собственникам земельных долей предоставлено право на выделение принадлежащих земельных долей в натуре. И вы уже можете выделить земельный участок в счёт принадлежащей земельной доли. За указанием остатка земель вам необходимо обратиться в Земельный комитет с запросом, чтобы были предоставлены сведения, кто из собственников подавал заявки на выделение земельных долей. С аналогичным запросом обратитесь и в Регистрационную палату.

Моей маме 10 лет назад как участнице войны дали участок в Наро-Фоминском районе. На участке ничего не построили. Все 10 лет мы платили взносы. Но в 2005 г. взносы не заплатили. Когда решили это сделать, позвонили председателю, а он говорит: "Мы решили у вас забрать участок и исключить из членов".

Е. П а ш и н а

- ТО, ЧТО вы на участке ничего не построили, - это ваше личное дело, и отбирать участок, а затем автоматически лишать членства в садовом товариществе в связи с тем, что вы там не обосновались, незаконно. В данном случае нужно отстаивать свои права. Схема действий должна быть следующей: от председателя необходимо получить официальный ответ относительно причины освобождения от уплаты членских взносов с приложением документов, обосновывающих данный факт. По результатам ответа решить вопрос о восстановлении прав на земельный участок в судебном порядке.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно