Примерное время чтения: 4 минуты
69

Вы нам звонили (26.12.2006)

Льготный план

С 1 февраля за телефон мы будем платить по новым условиям. А сохранятся ли льготы на оплату по этим тарифам?
И. Г о л у б е в

КАК нам объяснили в пресс-службе Комитета соцзащиты населения, льготы непременно сохранятся. Единственное - все льготники будут переведены на заранее определённый для них тариф. А вот какой - пока неизвестно, этот вопрос сейчас как раз обсуждается в столичном правительстве.

Быстрый пластик

Как быстро получить карту VISA или MasterCard и сколько это стоит?
А. Д е ж н е в

ОТВЕЧАЕТ начальник управления внешних связей банка "Финсервис" Вячеслав ХАБИБОВ:

- ОФОРМИТЕ карту в любом мини-офисе нашего банка в супермаркетах "Седьмой Континент". Не надо заполнять анкеты и ждать подтверждения банка. Дебетовые карты "Финсервиса" выдаются и обслуживаются совершенно бесплатно. Достаточно предъявить паспорт, и за 15 минут прямо при вас менеджер оформит и выдаст карту "Visa" или "MasterСard". Расплачиваясь ею в "Седьмом Континенте", вы всегда будете иметь 5%-ную скидку.

Гонки в законе

Ни для кого не секрет, что ночью в городе устраиваются автогонки. Может, пора их узаконить, тем более что и зрителей на такие шоу собирается достаточно?
К. Г у н е в

НА ДНЯХ столичное правительство не только легализовало "уличные гонки", но даже утвердило для них трассу (см. схему). Маршрут для стритрейсеров пройдёт в Восточном округе на участке дороги между Богородским ш., Оленьим и Богородским Валами. Соревнования будут проводиться только после 23.00 и по предварительному согласованию, чтобы службы города успели к ним подготовиться. А именно - на время гонки обнесут трассу бетонными блоками и временными заграждениями, которые должны обеспечить безопасность не только участников гонки, но и зрителей. А в случае необходимости для последних установят лёгкие трибуны. Предполагается также, что на трассе будут дежурить врачи, а на протяжении всего маршрута поставят компактные туалетные кабинки. И самое главное - на время гонок городской транспорт изменит свой обычный маршрут, чтобы ни в коем случае не пересеклись пути автобусов и гоночных автомобилей.

Фуерверк!

Моя собака боится петард и фейерверков. Что сделать, чтобы она спокойно пережила Новый год?
Л. Т о р о п ц е в а

МНОГИЕ домашние животные категорически не принимают шумных мероприятий, связанных с запуском петард, шутих и пр. пиротехники. Поэтому в новогоднюю ночь сделайте всё, чтобы снизить стресс. Самый лучший вариант - отметить Новый год за городом в тихой обстановке. Если не получается, не устраивайте в квартире шумных празднований с бенгальскими огнями и хлопушками. А когда начинается массовый фейерверк за окном, заприте собаку или кошку в ванной, включив воду, чтобы не было слышно взрывов (только не выключайте там свет!). Ни в коем случае не сидите сами в обнимку с питомцем: в стрессовом состоянии собаки могут укусить даже хорошо знакомого человека, а кошки с перепугу оставят на ваших руках и лице кровавые царапины, потом сметут всё на своём пути в поисках укрытия, могут и сами пораниться. По данным Московского общества защиты животных, ежегодно от взрывов петард в Москве теряется около тысячи собак. Поэтому не берите пса с собой, когда пойдёте на улицу запускать пиротехнику. А если нужно вывести животное на прогулку, замки на поводке и ошейнике должны быть надёжны, поводок надо держать крепко.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно