Примерное время чтения: 5 минут
145

Зарплата с процентами

Кто заплатит за задержку зарплаты? Какой отпуск положен трудящимся? Об изменениях в Трудовом кодексе читателям "Деловой столицы" рассказывают квалифицированные юристы.

На вопросы читателей отвечают эксперты Консалтинговой группы РУНА.

От получки до получки - две недели

Говорят, что нам теперь не будут выплачивать аванс, а зарплату будут отдавать целиком, один раз в месяц.
К. Ж е р е б ц о в

- В СООТВЕТСТВИИ со ст. 136 ТК зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Обратите внимание, именно заработная плата. Например, вы отсутствовали несколько дней в начале месяца. Если бы вам выплачивали аванс (некая доля от зарплаты), то он не учитывал бы факт отсутствия и только по результатам месяца был бы перерасчёт. А ТК требует именно зарплату выплачивать два раза в месяц и учитывать фактически отработанное время (фактически выполненную работу). И если по каким-то причинам не получается рассчитывать зарплату два раза в месяц, можно за первую половину выплатить авансом - именно половину от оклада (установленного размера зарплаты) и обязательно с учётом фактического времени работы.

Почему нам не платят штраф за задержку зарплаты?
П. Ч е р н я е в а

- РАБОТОДАТЕЛЬ, нарушивший сроки выплат при увольнении, зарплаты, отпускных и т. д., обязан выплатить их с процентами в размере не ниже одной трёхсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центробанка за каждый день задержки по день фактического расчёта включительно. Обязанность выплатить эту денежную компенсацию лежит на работодателе независимо от причин задержки, даже если это произошло не по его вине.

Если зарплату на нашем предприятии постоянно задерживают, могу я не ходить на работу, пока не получу свои деньги?
А. Л е д н ё в

- ЕСЛИ зарплату задерживают дольше чем на 15 дней, работник может известить работодателя в письменной форме и приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В этот период работник имеет право отсутствовать в рабочее время на своём рабочем месте. Но как только он получит письмо от работодателя о готовности выдать задержанную сумму в день выхода работника на работу, он обязан быть на рабочем месте в ближайший же рабочий день.

Как рассчитать отпускные?

Как по новому кодексу будут платить отпускные?
Р. С е р а ф и м о в

- ДЛЯ расчёта отпускных за основу берётся средний дневной заработок. Теперь его определяют по доходу за весь год. Эту сумму делят на 12 (количество месяцев) и на 29,4 (средняя продолжительность календарного месяца).

В августе собираюсь в отпуск. Сколько дней я могу взять за свой счёт, к примеру, весной, чтобы мой основной отпуск не сдвинули на более отдалённые сроки?
Р. Д ю ж е в

- НЕ БОЛЕЕ 14 календарных дней в рабочем году.

Могу ли я, как раньше, получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск?
Н. К о л о м и е ц

- ОСНОВНОЙ отпуск невозможно заменить денежной компенсацией. Её можно получить только за дополнительный - тот, что свыше 28 календарных дней (к примеру, дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день). Но при увольнении подлежат денежной компенсации ВСЕ неиспользованные отпуска, хоть за десять лет. При этом не имеет значения, почему работник не ходил в отпуск - по производственной необходимости или сам не хотел. Единственное исключение - увольнение за виновные действия, т. е. по инициативе работодателя, в этом случае компенсация не выплачивается.

В прошлом году мне дали отгулять только две недели. Разве это законно?
Ю. Р ы б а к о в

- ЕЖЕГОДНО работнику предоставляется оплачиваемый отпуск - 28 календарных дней. Нерабочие праздничные дни в этот период - приплюсовывают. Отпуск за первый год можно взять после шести месяцев непрерывной работы. В стаж работы, дающий право на отпуск, не включаются отпуска по уходу за ребёнком, прогулы или периоды отстранения от работы, а также период отпуска "за свой счёт" сверх 14 дней за год. Как правило, отпуск делят на части, и вы, вероятно, отгуляли только одну часть, а оставшаяся часть будет перенесена на следующий год. Правда, сделать так работодатель мог только с вашего согласия. И если его не было, то это нарушение законодательства. Запрещено не предоставлять отпуска два года подряд - ответственность: штраф по ст. 5.27 КоАП до 50 тыс. руб.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно