Примерное время чтения: 2 минуты
75

Не все пляжи одинаково чисты

ОЧЕРЕДНОЕ исследование столичных водоёмов провели специалисты компании Ecostandard. Были выбраны 8 мест, где любят купаться москвичи.

ПО ИТОГАМ анализов водоёмы разделили на три группы. В первую (с самыми благоприятными показателями) вошли озеро "Белое" (1) и бухта "Живописная" (2). Причём озеро "Белое" было названо почти идеальным местом для отдыха и купания. Опасными и запрещёнными для любых водных процедур признаны пляж на Воробьёвых горах (3), Тропарёвский пруд (4) и Химкинское водохранилище в районе Водного стадиона (5). Там обнаружены значительные превышения по всем показателям - химический состав, паразиты, бактерии и даже вирусы. Наконец, третью группу составили водоёмы, не рекомендуемые для купания детям и людям с ослабленным иммунитетом: там есть превышения санитарных норм, но они незначительны и не носят критический характер. Это Мещерский пруд (6), пляж Серебряный Бор-2 (7) и Большой садовый пруд (8). Последний к тому же сильно загажен мусором.

Кстати, мэр столицы, открывая в Воронцовском парке (9) фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры, тоже озаботился проблемой отдыха горожан: "У нас есть задача - вернуть москвичам все парковые ансамбли, где можно отдохнуть. Где можно ходить не только по дорожкам, но и прилечь на травку, поваляться, критикуя работу столичного правительства".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно