108

"Чертовы" подарки

СУЩЕСТВУЮТ так называемые чертовские дары, преподносить которые дорогому человеку мы вам не советуем.

Нельзя дарить вещи, которые носили умершие люди. Это касается как одежды, так и украшений. Сейчас очень модно дарить различный антиквариат: мебель, столовое серебро и драгоценности "с историей", причем зачастую истории за ними стоят трагические: убийства, измены, воровство. Серебро и особенно драгоценные камни имеют свойство впитывать в себя боль и негатив своего предыдущего владельца. Украденные камни являются не талисманами, а, скорее, наоборот. Также небезразличны камни к полу своего владельца: "женские" камни несчастливы на руке мужчины; "мужские" - на руке женщины. Камни-"мужчины" ярче блестят и имеют теплые тона и оттенки, камни-"женщины" блестят не так сильно и имеют холодные цвета и оттенки.

Из всего разнообразия камней лучше не дарите опал и жемчуг. С древних времен считают, что опал имеет особое отношение ко лжи. Будучи подарен, камень рождает враждебные чувства к дарителю и становится причиной раздора, способствует развитию бурных фантазий, но препятствует любому их претворению в жизнь. Приблизить дату смерти способен огненный опал, оправленный в золото. Жемчуг несет на себе изменчивую энергетику Луны, считается камнем печали и неразделенной любви. Быстро тускнеет от пота. Талисманом считается только для молодых девушек, рожденных под знаком Рыб.

А вдруг ваша девушка умеет понимать язык цветов? Тогда ни в коем случае не дарите ей засушенный букет, ибо он означает увядшие чувства. Чуть поникшая белая роза означает, что женщина на вас не произвела никакого впечатления. Желтые цветы означают разлуку, неверность и измену. Оранжевая лилия расскажет о ненависти и отвращении дарителя, а полосатая гвоздика непреклонна: "Я не буду с тобой никогда", - шепчет букет из этих цветов.

Прежде чем заказать портрет любимой даже у известного живописца, а тем более у случайного художника с Арбата, десять раз подумайте. Мастер вкладывает в картину собственное видение образа, причем сходство внешности тут ни при чем. Художник рисует... душу человека! Причем если картина потом будет висеть на стене в квартире дорогой вам женщины, и она будет часто смотреть на нее, сама нарисованная начнет меняться на глазах. Если живописец злобный, завистливый человек, он пьян или просто не в духе, не доверяйте рисовать себя или свою любимую. Кроме того, история знает немало дурных примет, связанных с моделями известных художников. Моделями для Рубенса были его жена и дочь. Первая скончалась в 35 лет, вторая - в 12. Илья Репин рисовал царевича в знаменитой картине "Иван Грозный убивает своего сына Ивана" с писателя Всеволода Гаршина. Вскоре Гаршин бросился в пролет лестницы. Подарить невесте свою фотографию перед свадьбой - к расставанию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно