Примерное время чтения: 4 минуты
112

"От всех болезней нам полезней..."

Как "порадовали" врачи, эпидемия гриппа в этом году посетит нас гораздо раньше. Вернее, она уже к нам пришла. Что подтверждается дружным хором чихающих и кашляющих наших сограждан. Приходится принимать энергичные меры профилактики - развешивать повсюду чеснок, килограммами поглощать витамины и плавать в ледяной воде. "Звезды" тоже не остаются в стороне от "движения по всеобщему оздоровлению". Некоторые согласились поделиться своими фирменными рецептами.

ГАРИК СУКАЧЕВ лечится водкой

- БОЛЕЮ крайне редко. По всей видимости, стимулирует работа. Но уж если болею, ложусь на диван и вылеживаюсь, пока болезнь не отступит. Никаких таблеток не пью и к докторам не обращаюсь. Если подскочит температура, могу выпить 50 граммов водки с солью и перцем. Причем перец должен настояться в шнапсе хотя бы часик-другой. Тогда болезнь отступит и можно будет снова работать.

АЛЕКСАНДР ПОЧИНОК: теплее, еще теплее

- К СОЖАЛЕНИЮ, я довольно часто простужаюсь. Но никаких особых рецептов профилактики от этой напасти не знаю. Просто стараюсь потеплее одеваться в непогоду. А уж если заболел, то пью все положенные лекарства. Хотя много раз убеждался в правоте известной поговорки: если насморк лечить, то он проходит за 7 дней, а если не лечить - то за неделю.

ИРИНА ХАКАМАДА не щадит себя

- БОЛЕЮ редко, в основном в межсезонье - весна, осень. Если чувствую, что простыла, начинаю пить много теплого питья. Особенно хорош чай с вареньем из черной смородины, в нем много витамина С. Если болит горло, обязательно пью кипяченое молоко с медом и добавляю немного соды. Самую малость. В самом начале болезни увеличиваю физические нагрузки в спортзале. Если нет температуры, ингаляциям предпочитаю сауну. Болезнь не признаю, потому что нужно работать, хотя, конечно же, хочется поваляться на диване. Но так никогда не получается, поэтому я даже болею на ногах.

АЛЕКСЕЙ КУДРИН истязает себя работой

- В СЕМЬЕ мы обычно делаем прививки от гриппа. Правда, сейчас у меня настолько жесткий распорядок дня, что мобилизуются, кажется, все силы организма. Иммунитет такой, что никакие вакцины уже не нужны. Я заметил: как только начинаю отдыхать, расслабляться, вскоре заболеваю. Так что лучшая профилактика простуд для меня - активная работа. Ну и, конечно, стараюсь хоть чуть-чуть заниматься спортом - раз в неделю ходить на корт, в бассейн.

АЛЛА СУРИКОВА пьет горькую

- Я ПЬЮ водку. Не потому, что алкоголичка, а потому, что она идеально предупреждает простудные заболевания. Покойный Горин научил меня секретному рецепту настаивания этого напитка на цедре. Но секрет даже для любимой газеты не раскрою. Вообще из такого, казалось бы, вредного напитка, как водка, можно извлекать массу полезного. Например, обтираться водкой, если чувствуешь, что простываешь.

СЕРГЕЙ КРЫЛОВ ищет зеленку

- ЧЕМ лечусь? Ничем. По моей теории Бог создал человека, а потом человек создал зеленку. И думается мне, что зеленка хранится внутри организма человека, как и любое другое лекарство, созданное его руками. Надо только все это найти. Сам я не болею. Может быть, потому что всегда ношу на шее бутылочку со святой водой и в течение дня к ней "прикладываюсь".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно