Примерное время чтения: 2 минуты
125

Выборы в подмосковном Лыткарино

Россию захлестнула волна выборов, которые в ближайшее время пройдут более чем в 30 регионах. Наиболее показательны в этом плане выборы в подмосковном Лыткарино. 29 октября там пройдут выборы главы города. Недавний социологический опрос показал, какими качествами должен обладать будущий мэр, а какие черты горожане считают совершенно неприемлемыми.

73,5% опрошенных считают совершенно неприемлемым наличие у кандидата связей с преступным миром или "темных пятен" в биографии. Даже если формально человек не находился под следствием и не имеет судимостей, однако известно, что он - представитель среднего бизнеса и приобрел свой капитал на связях с уголовным миром, по мнению горожан, это считается достаточным основанием, чтобы не доверять подобному кандидату.

Более половины лыткаринцев (54,7%) убеждены, что наличие частного капитала или любого собственного бизнеса вообще неприемлемо для будущего мэра. Поскольку на посту главы городской администрации он будет лоббировать собственные интересы, не заботясь о нуждах горожан. Напротив, около 83% избирателей наиболее ценным качеством считают кристальную честность кандидата, отсутствие у него сомнительных связей с криминальной средой. Только 7,3% респондентов даже среди молодежи готовы доверить судьбу города кандидату младше 40 лет, а большинство горожан хотели бы видеть на посту мэра зрелого человека, умудренного опытом, в возрасте не моложе 45 лет.

По мнению 96% лыткаринцев, будущий глава должен быть патриотом родного города, иметь с ним тесные связи, постоянно проживать в нем. Наиболее ценным качеством будущего мэра горожане называют наличие у кандидата высшего экономического или управленческого образования. По их мнению, только такой человек способен успешно решать проблемы современного города. С этим согласились 76% опрошенных. И только 2,6% готовы согласиться с наличием у кандидата высшего образования другого профиля.

Еще одним важным условием успешной работы будущего главы города лыткаринцы считают наличие у него опыта управленческой работы. Кандидат должен иметь за плечами немалый опыт руководства крупными хозяйственными объектами, а не "мелким питейным заведением", как выразился один из опрошенных.

На сегодняшний день в Лыткарино зарегистрировано 8 кандидатов на должность главы города. Однако только между нынешним мэром Захаровым А. В. и руководителем крупного предприятия Дерябиным В. В. и развернется основная борьба.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно