Примерное время чтения: 4 минуты
75

А был ли праздник?

Некогда красный день календаря - 7 ноября - уже давно перестал быть праздником для современной России. Об этом свидетельствуют и ответы опрошенных нами знаменитостей.

ЯНА ЧУРИКОВА угорает

- ДЕЛО в том, что 6 ноября у меня день рождения (исполняется 22 года. - "АиФ. СВ"). Поэтому 7-го я продолжаю перманентно праздновать и этот праздник. Как правило, 6-го день провожу с друзьями и коллегами по работе, а 7-го собираемся за праздничным столом с родственниками. Не знаю почему, но этот праздник я никогда не воспринимала как политическо-коммунистический. Может, потому, что слишком много спиртного на столе?

ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ будет пахать

- МЫ ВСЕ - "отростки" социализма. Поэтому в детстве и юности даже не обсуждалось, пойдешь ты на демонстрацию или нет. Да и не заставляли даже - сами шли. От празднования 7 ноября у меня остались радостные чувства только потому, что вспоминаю встречи с друзьями и любимыми. А сейчас этот праздник не воспринимаю как праздник. В этот день у меня будет обычный рабочий день. И никаких накрытых празднично столов!

ЛЕОНИД БРОНЕВОЙ перечитает Чаадаева

- 7 НОЯБРЯ я не отмечаю уже лет десять. Это раньше мы с женой обязательно садились за стол, ели салат оливье и пирожки с мясом... Теперь все иначе. Но это не значит, что я аполитичен. Наоборот, я всегда зорко слежу за событиями, происходящими в стране. Но на митинг не пойду точно: здоровье не позволяет много двигаться и волноваться. Смотреть по телевизору тоже нечего, поэтому, скорее всего, я буду уже в который раз перечитывать Пушкина или Чаадаева.

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ будет трудиться

- 7 НОЯБРЯ я собираюсь работать. Девиз моих соплеменников - "Все - на работу!" В этот день мы собираемся перевыполнить норму труда. Ни в коем случае нельзя отмечать этот праздник! Все торжества по поводу революции - это диагноз! Однако 47% населения страны считают день революции праздником! В основном это коммунисты, которые с шариками намерены пройти по площадям. В этот день лучше сидеть дома.

ВЛАДИМИР КОНКИН не любит демонов

- В ЭТОТ день у меня как раз будет спектакль "Театральный анекдот". Для меня этот праздник всегда был обычным будним днем, несмотря на то, что в свое время я довольно неплохо справился с ролью Павки Корчагина. Эта памятная роль была для меня лишь работой, хотя в жизни я столь же трудолюбив и патриотичен, как и мой герой. И так же хочу поднять свою страну, а не бежать на Запад. Да и вдумайтесь в это слово: "демон-страция"! Демонов у нас всегда хватало. И этим бесам поклоняются многие. Лично я привык жить другими критериями.

ВИКА ЦЫГАНОВА покажет мебель

- 7 НОЯБРЯ в Музее мебели пройдет генеральная репетиция перед открытием новой выставки моего мужа. На ней будут представлены 60 предметов, среди которых эксклюзивные мебельные гостиные, спальные и кухонные гарнитуры. Специально для выставки закуплено 400 кубов 500-летних дубов (есть среди них и деревья с Курской дуги, напичканные осколками снарядов). Эскизы делал сам Вадим. Он же собственноручно обтянул мебель контрабандными шкурами ягуара (цена меха - 15 000 долларов), крокодила и анаконды (цена 8-метровой шкурки - 5000 долларов).

АРКАДИЙ АРКАНОВ не участвовал в революции

- КАК я буду отмечать 7 ноября? А что в этот день случилось? Революция? Но я в ней не участвовал! Для меня этот день никогда не был праздником и, надеюсь, не будет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно