Примерное время чтения: 3 минуты
133

Монтсеррат Кабалье ублажала детей-инвалидов и российскую знать

В сентябре в Первопрестольной было официально объявлено об окончании реставрации гигантского здания Гостиного двора. Однако достойно отметили это знаменательное событие только 8 ноября.

Даже видавшая виды политическая и деловая знать была поражена масштабами и качеством проделанной работы: огромный зал (размером с футбольное поле), вымощенный отборным мрамором, нескончаемые ряды стройных колонн, "хрустальные" своды высоченной, почти под самое небо крышей, ну и всякие прочие бронзовые канделябры, люстры и витражи.

Осветить эту трудовую победу своим присутствием могла только мировая звезда первой величины. И не какая-нибудь там эстрадная певичка или ансамбль престарелых рокеров. Приглашенная на это мероприятие респектабельная публика ждала воистину царского подарка. И она его получила. Божественный голос великой Монтсеррат Кабалье ублажал уши десяти тысяч гостей, собравшихся здесь этим вечером.

Надо сказать, испанская примадонна изрядно рисковала, согласившись выступать первой в этом зале: по утверждению местных специалистов, здесь наблюдается десятикратное отражение звука. Однако ничто не смогло остановить сеньору Кабалье, ведь она принимала участие в благотворительном концерте, все средства от которого должны пойти детям-инвалидам России.

В Москву Монтсеррат привезла своих молодых партнеров - меццо-сопрано Надо Казлаус, тенора Оскара и, конечно же, очаровательную дочь, тоже певицу, Монтсеррат Марти. Во время выступления она постоянно ее нежно целовала, чем вызывала у публики неподдельный восторг и умиление.

Помимо 300 детей-инвалидов, известных политиков и деловой элиты на концерт пожаловали многочисленные послы, высшее московское начальство, члены российского правительства, звезды отечественной культуры и искусства.

Разумеется, самой почетной гостьей была жена нынешнего президента Людмила Путина. Она пришла с одной из своих дочерей и в сопровождении нескольких охранников. Наверное, именно с ее присутствием был связан жесточайший прессинг со стороны многочисленных секьюрити по отношению к представителям массмедиа. Добры молодцы бесцеремонно расталкивали фотокорреспондентов и не подпускали их к сцене ближе чем на 70 м. Правда, нашему сотруднику все же удалось пробраться поближе и сделать пару кадров ликующей Кабалье, после чего на его хрупкую фотокамеру легла мощная рука недремлющего охранника.

По неизвестной причине г-жа Путина присутствовала только на одном отделении, а затем покинула представление. Сразу же обстановка в зале заметно разрядилась и стала более демократичной. С задних рядов народ потянулся вперед занимать свободные места. Самым шустрым оказался вездесущий художник Никас Сафронов, который тут же уселся в неуспевшее еще остыть от президентской жены кресло.

После концерта его спонсоры - крупнейшие российские банки - устроили роскошный банкет, на который попали лишь избранные. А всем покинувшим красавец - Гостиный двор оставалось только поразмышлять на тему о том, сколько денег было собрано на благотворительные нужды (цена самых дорогих билетов доходила до 16 тыс. руб.) и дойдут ли они до несчастных ивалидов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно