Примерное время чтения: 2 минуты
85

Арина Шарапова за бриллиантами ходит без мужа

В ПРОМОЗГЛЫЙ осенний вечер колоннаду Музея изобразительных искусств им. Пушкина осветил живой огонь факелов. Власти музея пошли, можно сказать, на должностное преступление и разрешили внести огонь в здание музея: стоящие на ступенях свечи образовали светящуюся дорожку, ведущую к сверкающим витринам. А в витринах сияли бриллианты, переливались изумруды, матово поблескивал жемчуг - французский ювелирный дом Chaumet (Шоме) привез в Москву свою коллекцию. Драгоценности доставили в музей под усиленной охраной: ведь помимо современных колец, брошей, колье Дом Шоме выставил уникальные экспонаты - диадемы, тиары, принадлежащие знаменитым женщинам прошлого. К примеру, свадебный набор императрицы Марии-Луизы, подаренный ей Наполеоном, или диадема княгини Юсуповой (супруги небезызвестного Феликса Юсупова, убийцы Распутина), сделанная на манер русского кокошника - из платины, декорированная бриллиантами и серым жемчугом.

Как ни странно, великолепная экспозиция наших звезд не особенно заинтересовала - куда охотнее они приезжают на открытие бутиков (чтобы, поработав на презентации "лицом", получить скидку на покупки). В Пушкинском музее собрались в основном представители дипкорпуса, литераторы, бизнесмены. Приехала Алика Смехова с супругом, телеведущие Светлана Конеген и Екатерина Андреева, светский тусовщик Михаил Звездинский, модельеры Алексей Греков и Андрей Шаров. Внимательно изучала витрины и Арина Шарапова. Она в очередной раз оказалась в "бессрочном творческом отпуске" и поэтому, видимо, несколько потеряла форму - на вечеринку прибыла без грамма макияжа, без вечернего туалета (в черно-белом трикотажном костюме) и без мужа Кирилла Легата. Ее тут же окружили скучавшие мужчины и наперебой принялись рассказывать о легендарных украшениях.

Гости потягивали сухое шампанское, закусывали черной икоркой и спорили, кому из наших бизнесменов по карману переплюнуть Наполеона и заказать своей любимой более шикарные украшения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно