Примерное время чтения: 2 минуты
106

Моджахеды добрались до Вишневского

ЛЕТ 10-15 назад была ли у нас профессия столь феноменально престижная, как... поэт? "Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла", а в итоге - и гонорары, и слава, и любовь народная, и в любом городе, на любой улице, где есть книжный магазин, наткнешься на собственный портрет, украшающий твою очередную книжицу.

В последние же годы большинство стихотворцев подобной "лафы" не знает. Книжку-то стихов выпустить можно, а вот закатить ей пышную презентацию в огромном зале ресторана "Кристалл" - поди попробуй. Если ты, конечно, просто поэт, а не, скажем, Владимир Вишневский. Вишневскому и такое нипочем.

Поздравить вдохновенного творца с выходом новой книги "Басни о Родине" пришли его коллеги по перу - Андрей Вознесенский, Мария Арбатова, Аркадий Инин, Лев Новоженов (тоже, между прочим, писатель-юморист), Любовь Воропаева, Александр Вулых и другие, композиторы - Никита Богословский, Лора Квинт, полный тезка поэта Владимир Петрович Пресняков-старший, пародист Максим Галкин, певец Андрей Билль, кинопродюсер Марк Рудинштейн, политики Константин Боровой и Сергей Юшенков, журналисты и ювелиры, спортсмены и бизнесмены... Сам же виновник торжества больше плясал - то с очаровательным трио цыганок, то с некоей чемпионкой по стриптизу (на этот раз весьма стеснительной), - нежели читал свои вирши. Без знаменитых его одностиший, впрочем, не обошлось - Никита Богословский, оказывается, "дописал" их и вдоволь посмешил публику законченными двустишиями: "Да нет же - я еще не весь в помаде, осталось место - правда, только сзади", "Зачем так тянет к женщинам чужим, которых все равно не обнажим?", "Кишка тонка, зато она - прямая, звук из нее - как гром в начале мая".

Сама книга на торжественном ужине наличествовала в виде громадного торта с соответствующим заглавием. Печатную версию к столу не подали. "Вагон с книгами по дороге моджахеды отбили", - извинился презентант.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно