Примерное время чтения: 2 минуты
62

Голубкина и Караченцов слились в северном экстазе

НА ДНЯХ жителей северного Архангельска интересовал лишь один вопрос: правда ли, что актриса Лариса Голубкина навсегда уехала из Москвы и перебралась жить в Архангельск? Когда Лариса Ивановна уже почти что была зачислена в архангелогородки, кто-то из местных запустил новый слух: оказывается, вместе с ней на постоянное место жительства в Архангельск переехал еще и Николай Караченцов. И словно в подтверждение этих, казалось бы, нелепых слухов популярные актеры были замечены на улицах города!

Но все оказалось гораздо проще - народные любимцы, среди которых были замечены и Георгий Жженов, и Анатолий Кузнецов, и Лидия Федосеева-Шукшина и многие-многие другие, приехали в Архангельск на десятый фестиваль "Созвездие". Который, по словам президента актерской гильдии Сергея Жигунова, может стать последним по счету. Но не потому, что фестиваль умер, а потому... Впрочем, на этом месте Жигунов загадочно улыбнулся и предложил не торопить события и подождать готовящийся сюрприз.

А никто, кстати, никуда и не торопился. Актеры с удовольствием путешествовали по северному краю, каждый вечер устраивая в городах области концерты, на которых собиралось по нескольку тысяч зрителей. А в свободное время знаменитые гости гуляли по городу, покупали изделия народных умельцев и, разумеется, без устали раздавали автографы и фотографировались с поклонниками.

Один из главных призов фестиваля получил фильм "Приходи на меня посмотреть" режиссеров О. Янковского и М. Аграновича. А сам Олег Иванович стал обладателем приза "За большой вклад в развитие кинематографа". Правда, награду Янковский лично получить не смог, так как уехал в Италию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно