57

Он уже никогда не выйдет на поле

НИКОГДА еще в более чем вековой истории отечественного большого футбола борьба на зеленом поле не приводила к смертельному исходу. И вот привела...

Во вторник на прошлой неделе в Институте нейрохирургии имени Бурденко, не приходя в сознание, скончался 23-летний вратарь футбольного ЦСКА и сборной Украины Сергей Перхун.

Еще накануне казалось, что у молодого армейского голкипера хватит сил выкарабкаться из комы после страшного столкновения с нападающим махачкалинского "Анжи" 18 августа. Лечащие врачи не теряли надежды, и угрожающих симптомов в течение нескольких предшествующих дней у Сергея не наблюдалось. Однако внезапно все резко изменилось. Во время очередного обследования медики зафиксировали остановку мозгового кровотока, за этим последовала гибель клеток головного мозга.

На следующий день рано утром Сергея Перхуна не стало. До своего 24-го дня рождения он не дожил всего неделю. На руках у вдовы, которая ждет второго ребенка, осталась трехлетняя дочь. Разумеется, руководство ЦСКА намерено оказывать им материальную помощь. А болельщики армейского клуба ведут сбор средств на памятник Сергею.

Игроков футбольного ЦСКА будто преследует какой-то злой рок. В 1991 году в автокатастрофе погиб 23-летний вратарь армейской команды Михаил Еремин. В 2001-м трагически оборвалась жизнь его ровесника Сергея Перхуна. Тогда, 10 лет назад, футболисты ЦСКА на могиле Еремина поклялись в память о своем голкипере выиграть чемпионат страны - и сдержали клятву. Сегодня, когда Сергея Перхуна уже нет, не может быть лучшей дани его памяти, чем успешное завершение дела, которое он так талантливо начал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно