Примерное время чтения: 4 минуты
68

За кулисами ТЭФИ

В домашнем просмотре ТЭФИ есть масса плюсов: можно прийти на церемонию в любимом халатике или спортивном костюме и не тратить кучу денег на вечерний одноразовый наряд, можно развалиться в привычном кресле и жевать бутерброд с сыром. Но... сидя дома, никогда не узнаешь того, что осталось за кадром телетрансляции. "СВ" решил исправить ситуацию и дать возможность своим читателям проникнуть внутрь ГЦКЗ "Россия".

Тусовка началась с потасовки

НАЧАЛАСЬ церемония ТЭФИ не с выхода на сцену президента Академии российского телевидения Владимира Познера, а со столкновения телевизионщиков с милицией. Первые пытались установить свои камеры у входа в "Россию", а вторые всячески мешали им это сделать. Но вскоре конфликтующие стороны забыли друг о друге и начали выискивать в толпе звездные лица. Первой появилась самая популярная ведущая советского ТВ Анна Шатилова, и уже за ней стали подтягиваться нынешние звезды и звездочки телеэкрана. Одними из последних прямо с вокзала подъехали будущие лауреаты из Питера Илья Олейников и Юрий Стоянов.

Многие телезнаменитости не стали с шиком тормозить у входа ГЦКЗ, а оставляли машины за углом и шли на церемонию на своих двоих. Из черных иномарок у входа появились только Екатерина Андреева (в гордом одиночестве), затем Иван Демидов (тоже без спутницы), супруги Сенкевичи, Стриженовы, Вайнеры...

Смокингов стало меньше

КАК будто сговорившись, большинство дам остальным мехам предпочли благородную норку. Жена расследователя Николая Николаева пришла в белоснежной норковой накидке, Екатерина Стриженова и супруга Игоря Супонева появились в коричневых манто. Но вот шубки остались в гардеробе, и у дам появилась возможность продемонстрировать свои вечерние туалеты. Лолита сказала "СВ": "Я специально надела это ярко-розовое обтягивающее платье, чтобы выделяться на фоне черных смокингов". Светлана Конеген пришла в классическом черном вечернем платье, но зато захватила с собой любимую собачку, мордочку которой то и дело целовала в перерывах между поцелуями с коллегами по цеху. В целом дамы были одеты дорого, но неброско. Только секс-символ Вооруженных сил России и бывшая ведущая "Армейского магазина" Дана Борисова появилась в довольно откровенном наряде. Ярко-голубой блестящий маленький топ и юбка, сидящая низко на бедрах, дали возможность всем присутствующим увидеть упитанный животик теледивы. Ирина Зайцева призналась нам, что долго голову над нарядом не ломала, а пришла в том, в чем была на работе - и действительно, ее черное платье с белыми манжетами и воротничком можно было увидеть назавтра в эфире программы "Без галстука". Светлана Сорокина в день церемонии должна была вести вечерние новости, но так как Владимир Познер попросил Светлану быть его соведущей, решила все-таки пойти на ТЭФИ. Времени на шопинг не было, ведущая утром рванула в магазин и купила первую понравившуюся белую блузку к висящей в шкафу черной юбке. А вот что сказал по поводу прикида мужской части гостей ТЭФИ Тимур Кизяков, пришедший на церемонию в темно-сером костюме-тройке: "Мы с женой отметили, что в этом году меньше смокингов. Народ стал относиться к ТЭФИ более свободно, и, что важно, торжественность осталась, а помпезность исчезла".

Братания не получилось

БОЛЬШЕ часа тусовались звезды до церемонии в фойе ГЦКЗ "Россия", жали друг другу руки и целовались. Но сенсаций не произошло, и обнимающиеся, скажем, Евгений Ревенко с Марианной Максимовской или Евгений Киселев с Константином Эрнстом замечены не были. Звезды кучковались по командам: здесь НТВ, там ОРТ, тут ТВ-6. Также командами расселись в зале, и голос ведущего выдал замечательную фразу: "Уважаемые номинанты! Даже если вас не выбрали, все равно постарайтесь сохранить улыбку. Помните: на вас смотрят миллионы зрителей"...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно