Примерное время чтения: 3 минуты
99

Новый Юдашкин

8 МАРТА в концертном зале "Россия" прошел праздничный показ новой коллекции "от кутюр" Валентина Юдашкина "Япония". Мода на Страну восходящего солнца в России держится уже несколько лет. Повальное увлечение японской кухней и фэн-шуем стало неотъемлемой частью столичной тусовки. Вот и великий кутюрье решил внести свой весомый вклад в искусство Японии в России.

ПОКАЗ проходил под современную японскую музыку (со звуками флейты и ритмичными битами). На протяжении 40 минут к зрителям выходили все новые и новые модели, одетые в совершенно феноменальные платья и брючные костюмы, которых никогда не было в национальном японском костюме, но которые с точностью его передавали. Хризантемы, веера и шляпки были более французскими, колористика - более японская. Ручная вышивка, которую так любит маэстро, была выполнена с наибольшей точностью, чем в предыдущих коллекциях. Для моделей были использованы шелк, атлас и шифон.

Типичные японские пояса контрастных цветов или в тон выглядели на всех платьях очень актуально. Элементы национального костюма использованы не во вред европейскому стилю. Как сказал сам Юдашкин, он не ездил специально в Японию, это помешало бы ему создать то, что он создал, все было позаимствовано из книг и учебников по национальному японскому костюму. Свадебное платье, сделанное из нескольких оттенков белого и из нескольких видов ткани, элегантно завершило показ. Сам художник вышел в классическом пиджаке с черной водолазкой и широченных штанах в стиле японских самураев. Коллекция создавалась 4 месяца и, кажется, является самой удачной из всех ранее представленных Юдашкиным. Но она очень отличается от последних коллекций настоящих японских кутюрье - Ямамото, Тояма и др.

Как полагается после такого показа, перед которым еще был концерт с участием новой мамы эстрады Наташи Королевой, группы "Премьер-министр", Аниты Цой и Анастасии Волочковой, случился прием. Да, таких приемов Москва не видела уже очень давно. Все проходило в роскошном отеле "Метрополь". Неизвестных лиц не было вообще. Поздравить маэстро пришли все звезды шоу-бизнеса, не было только примадонны - она на гастролях. Из дизайнеров присутствовал только Андрей Шаров с обворожительной женой, Наталья Рюрикова, Винокур со своим семейством, Алина Редель, Николай Басков с женой и мамой. Ждали Юрия Лужкова, перекрыли все подъездные улицы, но московский мэр не приехал. Поднимали бокалы французского шампанского, заедали паштетом из утиной печени и блинами с икрой. Гуляли и веселились до утра.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно