52

Российские звезды стали африканскими братками

ДВА года подряд в Москве, в африканском ресторане "Лимпопо", проводился фестиваль "Черная Мурка". Напомним вкратце: это был конкурс африканских исполнителей русских блатных и лагерных песен. В этом году было решено выступить с ответным ходом. Если африканцы могут петь русский шансон, то чем мы хуже?

Как оказалось - ничем. Даже лучше. Потому что хулиганские песни африканских народов (на африканских, естественно, языках - суахили, кибурунди и др.) блестяще исполнили самые разные российские звезды: группы "На-На" и "2 х 2", Ярослав Евдокимов, Вадим Степанцов, Юлианна Шахова, Николай Дроздов, Симон Осиашвили и многие другие.

Членами жюри конкурса стали Чрезвычайные и Полномочные Послы в России из Танзании, Нигерии, Зимбабве и Сьерра-Леоне. Они торжественно вручили приз группе "На-На" за исполнение песни "Малайка", что в переводе с суахили значит "голубка", в общем, некое подобие нашей "Мурки".

Приз же "За лучшее воплощение африканского братка на российской сцене" получил Виктор Королев, вышедший на сцену в рваных джинсах и напоминавший матерого уголовника с богатым прошлым. В общем, век воли не видать!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно