70

Аполлон Андрей Караченцов

В декабре в Москве прошла дружеская встреча по теннису среди мастеров театра, кино и телевидения, которая потребовала от всех участников спортивного мужества, а от некоторых даже личного героизма. Звезды сражались за "Кубок Аполлона".

ПЛАНИРОВАЛОСЬ, что звезды сразятся на крыше спорткомплекса на Спартаковской - именно там под стеклянным куполом находятся корты. Но накануне ночью дала сбой отопительная система, и температура в спортзале опустилась ниже нуля. Ситуацию спас Шамиль Тарпищев, который предложил корты в Олимпийской деревне. Впрочем, и там условия не были тепличными. Температура на корте +6°, поэтому не все решились играть в шортах, половина осталась в спортивных костюмах. Что до группы поддержки, то спутницы игроков не расставались с норковыми манто. А молодая подруга Сергея Шакурова, кстати, самого старшего игрока встречи, очень предусмотрительно надела унты. Сам же Шакуров щеголял в шортах, но и он, в конце концов, сломался и натянул элегантные гетры в полосочку повыше колен.

Первой жертвой злого рока стал бывший худрук Большого Владимир Васильев, которому после первой же игры пришлось покинуть Олимпийскую деревню из-за какого-то неприятного звонка на мобильный. Оказалось, что у известного танцора ограбили дачу и срочно требовалось его присутствие на месте происшествия.

С другим участником соревнований - актером театра "Ленком" Сергеем Пашутиным - случилась неприятность другого рода. В ходе игры телепродюсер Иван Демидов сильным ударом угодил актеру прямехонько в глаз. При этом Демидов, похоже, испугался больше самого пострадавшего. Он подлетел к актеру, начал его обнимать, а другие участники - лечить при помощи бутылки холодной воды, которую использовали в качестве компресса.

Но главная интрига развернулась ближе к финалу. В списке звезд значился сын актера Николая Караченцова - Андрей. Журналисты долго не могли распознать его, а когда обнаружили, то признали, что он совсем не похож на папу, что и затрудняло поиски. Андрей, 23-летний выпускник юридического факультета МГИМО, занимается адвокатской практикой. Участие в дружеской встрече звезд стало его светским дебютом. Весьма удачным, потому что именно он в паре с актером Театры оперетты Михаилом Демидовым стал победителем турнира. К слову сказать, победа досталась Караченцову-младшему благодаря двум случайностям. Во-первых, на турнире должен был играть папа, но он из-за гастролей не смог и прислал сына. Во-вторых, первое место Андрею "не светило", в финал вышла другая пара. Но один из игроков опаздывал на спектакль и доверил игру Караченцову. Боги в этот день были благосклонны к сыну известного актера. Вечером в одном из столичных ресторанов победителям вручили барельефы Аполлонов и подарки спонсоров. В следующем году пару чемпионов "Кубка Аполлона" обещают отправить вдвоем на яхте в путешествие по Средиземному морю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно