Примерное время чтения: 5 минут
280

Сколько стоят костюмы

Новогодние программы с участием отечественных звезд эстрады всегда поражали зрителей обилием и разноперостью нарядов. В этом году в редакцию поступило множество писем и звонков с просьбой рассказать о модельерах, обшивающих звезд, ценах на их услуги и участи уже использованных исполнителями нарядов. С удовольствием отвечаем на ваши вопросы.

КОГДА в 1997 году появилась идея создания группы "Стрелки", предполагалось, что фанатки в каждой из "девчонок с соседнего двора" будут узнавать себя, поэтому солистки группы выходили на сцену в уличных одеждах, купленных в соседних магазинах. Два года спустя "Стрелок" стала обшивать профессиональный модельер Алиса Толкачева, а сейчас многие свои костюмы они придумывают сами или покупают их в Париже или в Риме. Например, их знаменитое облачение во все оттенки красного цвета - идея Геры, которая отдыхала вместе с Лисой в Париже и купила там эти костюмы за $200 каждый. Правда, возникли сразу две проблемы - пришлось отдельно заказывать юбку для Кэт (в магазине была лишь ярко-розовая) и брюки для Ю-ю неходового 40-го размера.

Костюм Геры (черная кофта с глубоким декольте и блестящие черные брюки) был куплен бизнесменом для своей девушки за 20000 рублей, а простыня, в которую заворачивалась Ю-ю в клипе "Не люблю", была продана за 1500 рублей, хотя начальная цена была 50 рублей. Вырученные деньги отправлены в детские дома.

Несколько лет назад модельер-авангардист Любовь Сухова выпустила свою первую коллекцию сценических нарядов из латекса (материала, используемого в основном для изготовления изделия N 2). Ею заинтересовались тогда многие звезды. Например, Филипп Киркоров заказал себе комбинезон Бэтмена из бифлекса с поролоновыми подкладками (по подсчетам самой Любы, из такого количества латекса могло получиться 5000 презервативов!). Стоит он $4000, но достался Филиппу в подарок. По словам Любы, Олег Газманов тоже приобрел латексный костюмчик (прозрачные брючки и серебряная маечка-стрейч) для своего сына Родиона за $450, а Лариса Черникова - рыжее, расшитое бисером платье (в нем певица мелькает в своих первых клипах). Наряд весил 12 кг (на него ушло около 6 литров латекса) и стоил порядка $5000.

По словам пресс-атташе Алсу Анжелы Андриенко, у певицы в Лондоне есть собственный модельер - Гульжана Стейн. Недавно она купила бутик и в Москве. Теперь Алсу рисует дизайн будущих концертных костюмов, а Гульжана их шьет. Алсу никогда не подражала кому-либо в стиле, так как сама опережает моду, и многие эстрадники стараются ориентироваться на нее. Она спокойно может провести весь тур в двух костюмах. Свои старые костюмы Алсу хранит в многочисленных платяных шкафах. А недавно одно из ее концертных платьев было продано за $3000.

Бари Алибасов:

- "На-найцы" по жизни путают два стиля одежды: бытовой и сценический, одеваясь необычно всегда. Сейчас ходим в придуманном мною стиле "дорогое старье" - рваные джинсы с бриллиантами, новая кожа с плешью, отороченная облезлым мехом. Задумку мне помог осуществить Юрий Арс. Если бы не частые подарки от друзей-дизайнеров, то на костюмах можно разориться. Судите сами: джинсы "Ливайс-501" стоят $50 в Лос-Анджелесе и почему-то в три раза дороже в России. Куртки "Носорог" от Кевина Ханта (он нам в последний раз подарил несколько костюмов со своего склада в Монреале на $18 000), в разных вариантах которых "на-найцы" выступают последние два года, стоят $100 каждая. Костюм от Нино Черутти (белая рубашка и прямые, зауженные книзу брюки) - $7000. Жаль, что мы теперь вряд ли обратимся к нему после того, как он во время примерки забыл в ноге Славы Жеребкина иголку (французы тогда советовали оставить ее в ноге, чтобы она обросла тканью, а в России медики извлекли ее за 15 минут). После этого случая мы прибегли к услугам Жана Клода Жетруа (он обшивает Мадонну, Джанет Джексон и других) и заказали у него куртки из черной блестящей кожи (в Москве они стоят $4000, но нам достались бесплатно).

Эскимосские шубы из 150 хвостов песца каждая, которые "на-найцы" надевали когда-то на голое тело, были недавно проданы с аукциона за $5000 каждая.

Игорь Николаев привык все делать в последний момент. По словам ближайшего окружения певца, обычно он замечает отсутствие костюма за два дня до выступления и тут же обращается к своему другу - Юдашкину с просьбой "срочно сшить то, в чем можно выйти на сцену". Однажды Игорь был здорово удивлен, увидев в одном из ночных клубов свои брюки в стиле 70-х, в которых он участвовал в съемках "Старых песен о главном", на своем приятеле-бизнесмене. Оказалось, парень купил их за несколько тысяч долларов на "аукционе для бедных".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно