Примерное время чтения: 2 минуты
99

Все коллекции великого Лорана

В МАРТЕ французская редакция журнала "Офисьель" опубликовала все коллекции Ив Сен-Лорана с 1962 по 2002 г.

ИЗДАНИЕ называется "Люби меня вечно или не люби" - "Love me forever or never". И действительно, увидев коллекцию Лорана, нельзя не влюбиться в то, что он делал. Его модели 1962 года по сей день актуальны - это неразгаданная загадка стиля Дома моды Ив Сен-Лорана. Классика с внесением маленьких современных веяний на многие годы останется модной и практичной.

С первой до последней коллекции мастера видно, что он создавал одежду для выхода в свет и для самых красивых, утонченных и стильных женщин планеты. Идеалом Ив Сен-Лорана всегда была тонкая, загадочно улыбающаяся брюнетка с музыкальными руками.

У него одевались все звезды, и этот список бесконечен: первые леди, актрисы, бизнес-леди, интриганки элитных слоев общества, певицы и просто фаворитки богатых мужчин.

Кутюрье всегда делал уникальные вещи и работал с уникальными людьми. Одна из них - директор Дома "от-кутюр" - баронесса Хелен де Люденгаузен. Она - последняя из рода Голицыных, ее предками были и известные Строгановы. Хелен рассказывала мне, что Сен-Лоран очень скрытный и необщительный человек, весь в себе. Он внимательно изучает каждого, кого встречает в жизни, делает выводы - а потом получается роскошная коллекция. В истории их осталось больше 80.

Это издание уникально еще и тем, что по нему можно изучить историю костюма XX-XXI века и проследить, когда появились высокие каблуки, острые носы, короткие юбки, маленькие шляпки, когда стало модным и возможным радикальное смешение контрастных цветов, когда тафта сменила парчу и наоборот, и многое другое. Ведь именно Ив Сен-Лоран творил моду этого века, и именно он останется в памяти модельного бизнеса как маэстро.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно