Примерное время чтения: 4 минуты
137

Маркин: "Вован намба ван"

ПОСЛЕ исчезновения программы "Сиреневый туман" с экранов телевидения ее бессменный ведущий Владимир Маркин на время затаился. И вот назначено его новое свидание с большой аудиторией - теперь уже на сцене Кремлевского дворца. Телевизионное пространство вздрогнуло от новой идиомы "Вован намба ван". А сам Вован что думает об этом?

- ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ на сцене возобновить тот самый "Сиреневый туман"?

- То, что вы называете "Сиреневым туманом", имея в виду известную передачу, уже в прошлом. Мы сделали новое шоу. Это история мальчика, который тридцать лет назад в двенадцатилетнем возрасте взял в руки гитару и обещал своим товарищам по двору, что будет петь для них на большой сцене, как настоящий артист. Но тут вышел злобный дворник, которому бренчание гитар во дворе мешало смотреть телевизионную трансляцию какого-то исторического кремлевского съезда. Он разогнал ребят и отобрал гитару. И тогда тот самый мальчик, чья кличка во дворе была Вован намба ван, пообещал своим товарищам, что будет петь для них не просто на большой сцене, а на сцене Кремлевского дворца их самые любимые дворовые песни. И вот пришла пора выполнить обещание. Я хочу рассказать о людях, с которыми тот самый мальчик встретился на жизненном пути. Было таких людей достаточно. Это и Александр Градский, и Юрий Антонов, и Андрей Макаревич, и Алла Пугачева... Все так или иначе повлияли на мою судьбу. Среди гостей будет много собратьев, так сказать, по перу. Я не хотел бы строить рекламную кампанию на именах своих друзей. Пусть встреча с ними на концерте окажется для зрителей приятным сюрпризом. Скажу только, что в программе примут участие Михаил Грушевский, Ян Арлазоров, группа "Самоцветы", Сергей Минаев, Алексей Глызин, Игорь Угольников вместе с Левоном Оганезовым, поскольку нас связывает давняя дружба с этими людьми. Что они будут делать, сейчас не стану раскрывать. Секрет.

- Странно, что первый концерт у вас в Кремле, а потом уже путь лежит в Санкт-Петербург. Обычно все делают наоборот, используя концертный зал "Октябрьский" как площадку для генеральной репетиции. Вы не намерены обкатывать программу?

- Мне не надо ничего обкатывать. Потому что пятнадцать лет я катаюсь по стране и пою живьем на разных сценах. И я всегда готов к импровизации и могу на каждом концерте что-то менять в программе в соответствии со своим настроением и настроением зала.

- Вы знаете, что в прессе кто-то упорно распространяет слухи про отмену вашего концерта в связи с тем, что вы посягнули на "святое" число - день рождения Аллы Пугачевой?

- Конечно, знаю! Все эти слухи обсуждаются поклонниками на моем сайте, и меня постоянно закидывают вопросами. Не скрою, мне приятно, что против моей фамилии стоят известные имена: Рики Мартин, Алла Пугачева, Филипп Киркоров. Но, несмотря на это, столкнуть нас лбами невозможно. Есть официальный контракт с Кремлевским дворцом, есть люди, которые покупают билеты, подготовка к концерту идет полным ходом. Это мое официальное заявление. И я прошу людей не принимать на веру провокационные слухи. Концерт состоится при любой погоде. Я обещаю!

- Киркорову для самоутверждения потребовалось провести кряду тридцать концертов. А вы сделали три шоу за всю жизнь. Почему?

- За свою жизнь я сделал очень много шоу. Просто вы не знаете об этом, поскольку не интересуетесь коммерческой деятельностью моей компании "Трудное детство". Если говорить об авторских программах, то здесь вы правы. Моя первая программа, которую мы сделали вместе с Сергеем Минаевым, была выпущена на студии "Рекорд". Мы прокатали ее по стране с таким рекордом, который не снился даже Киркорову. Только в Одессе за двадцать дней мы дали сорок концертов при полном аншлаге по пять тысяч народу на каждом. Были и такие времена, когда мы давали в месяц по восемьдесят концертов. Потом каждый пошел своим путем. Я сделал свою программу "Шуба-дуба шоу", которая также успешно шагала три года по стране. Кончилась история программы печально: я просто упал однажды в оркестровую яму, потому что от переутомления не мог стоять на ногах. Каждый день цирки, дворцы спорта, стадионы - все это доконало. Потом я увлекся телевидением и оторвался от гастролей. Выступал с сольной программой не более двух раз в месяц. И теперь вот третье шоу в моей жизни.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно