Примерное время чтения: 3 минуты
72

Немного грязи для царевны-лягушки

Долгая зима оставила малоутешительные следы: расплывшуюся не в меру талию, истощенную, обезвоженную кожу с сетью мелких морщинок - красноречивое свидетельство безалаберности и долгого сидения в помещении с сухим воздухом. Нужно принимать срочные меры.

МЫ ВСЕ сейчас слегка "помешаны" на экологии, а одно из самых экологически чистых мест на земле - Мертвое море с уникальными природными возможностями. Оно - самое низкое (на 400 м ниже уровня моря) и самое соленое - в нем содержится от 26% до 33% соли. А соль, как известно, является одним из девяти важнейших жизненных элементов. Европейские красавицы чуть ли не в очередь встают, чтобы вымазаться в грязи Мертвого моря. Грязь - это совсем не то, что вы думаете. И поваляться в ней стоит. Особенно в целебной. Содержащиеся в грязи вещества благотворно влияют на состояние кожи, даже у людей, страдающих псориазом и другими трудноизлечимыми болезнями. Калий и натрий жизненно важны для оболочек клеток, они дают энергию, необходимую для их быстрого развития и обновления. Магний усиливает деятельность ферментов в клетках и имеет анальгетические свойства. Бром обладает заживляющим и лечащим эффектом, успокаивает нервную систему. Хлор поддерживает баланс минералов в клетках. Кальций дает смягчающий эффект.

Все эти чудодейственные свойства грязи были известны людям в глубокой древности. Еще царь Соломон преподнес царице Шеба подарки, изготовленные на основе минералов Мертвого моря, это были поистине бесценные дары. Но самая примечательная история связана с именем легендарной Клеопатры, заставившей своего возлюбленного Марка Антония завоевать этот район ради нее. Она была первой женщиной, которая стала использовать эти уникальные природные богатства не только в лечебных, но и косметических целях. По ее приказу были созданы первые "косметические заводы", чьи следы, утверждают археологи, непременно будут найдены на берегах Мертвого моря.

Израильские косметологи смогли выделить минеральный комплекс DNA, основанный на исключительном сочетании минералов Мертвого моря и морской молекулы, эффективно работающей против старения и образования морщин. Эта натуральная молекула способна поглощать влагу извне в 10 раз больше. Для кожи она - будто живительный родник. Плюс стимулирующие свойства: ускоряет процесс обновления кожи, нейтрализует свободные радикалы.

Словом, у нас нет необходимости, подобно Клеопатре, идти на невероятные ухищрения и заставлять мужей отправляться на войну. Достаточно вооружиться необходимым количеством тюбиков и баночек с кремами, масками на основе волшебной грязи косметической линии "Natural Sea Beauty" и чувствовать себя совсем не хуже знаменитой царицы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно