Примерное время чтения: 2 минуты
43

КУРНИКОВУ соблазнили

НА КОРТЕ московского спорткомплекса "Олимпийский" 27-30 апреля пройдет турнир Кубка Федерации. Интерес к нему в глазах болельщиков уже сейчас резко подскочил: согласие играть за сборную России дала Анна Курникова. Невероятно, но факт: 14-я ракетка мира откликнулась на приглашение Шамиля Тарпищева, президента Всероссийской федерации тенниса и капитана нашей мужской сборной. Хотите верьте, хотите нет, но Курникова даже не выдвинула никаких предварительных условий.

Пока у руля женской сборной стоял тренер Константин Богородецкий, Анна регулярно увиливала от выступлений за национальную команду, всякий раз сказываясь больной. В то же время Курникова не уставала заявлять, что, мол, за Россию она горой. Дескать, приглашайте: "как только, так сразу..."

Существовало несколько версий "патологической подверженности" Курниковой травмам. Самая главная из них весьма вероятна: Анне нравится жить в Америке, и она хочет выступать за сборную этой страны. Для этого нужно выполнить два условия. Во-первых, получить американское гражданство и, во-вторых, не играть за другие сборные команды в течение трех лет.

Таким образом, появись Анна на корте "Олимпийского", с предполагаемой заветной мечтой ей придется расстаться. А вот изменится ли игра сборной России после возвращения в нее Курниковой, спрогнозировать трудно. Слов нет, Аня, конечно, украсит нашу сборную. Вопрос в другом: усилит ли она ее?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно