Примерное время чтения: 2 минуты
234

ПОСЛЕДНИЕ АПЛОДИСМЕНТЫ АЛЛЫ ЛАРИОНОВОЙ

В ПРОШЛУЮ пятницу в Москве хоронили известную актрису, одну из первых красавиц советского кино Аллу Ларионову. Отпевание прошло в храме Воскресения на Успенском вражке, а панихида - в столичном Доме кино. Как заметил Василий Лановой, проститься с Ларионовой пришли почти все ее однокашники. В белом фойе Дома кино около белого с золотой отделкой гроба покойной стояли Клара Лучко, Михаил Глузский, Тамара Семина, Евгений Жариков, Людмила Зайцева, Станислав Садальский, Марианна Вертинская, Олег Стриженов, Анна Шатилова, Александр Белявский, Светлана Светличная, Виталий Вульф, Вячеслав Шалевич, Сергей Жигунов, Никита Михалков. Из дочерей на похоронах была лишь старшая. Младшая, как обсуждалось в толпе, неожиданно заболела.

Когда гроб выносили из Дома кино, присутствующая публика захлопала. Такова традиция - провожать актеров в последний путь аплодисментами.

Похоронили Аллу Дмитриевну на Троекуровском кладбище рядом с могилой Николая Рыбникова, с которым, как вспоминала Ларионова в одном из своих последних интервью, они счастливо прожили "тридцать лет и три года". Рыбникова не стало девять лет назад, и актриса тогда очень переживала, что его смерть (Рыбников прожил всего 60 лет) осталась почти незамеченной и на похороны пришло очень мало людей. О кончине Ларионовой написали все газеты, хотя молодому поколению ее имя, к сожалению, знакомо лишь благодаря частым телепоказам фильма "Анна на шее".

Последние годы она жила на пенсию в 500 рублей. После смерти мужа пришлось разменять роскошную пятикомнатную квартиру в центре на три - для дочерей и для себя. Сама Алла Дмитриевна поселилась в однокомнатной квартирке в Банном переулке. Выживать помогали концерты и спектакль в постановке Шалевича, с которым актриса часто ездила на гастроли. Накануне смерти она как раз вернулась из Белгорода. Не разобрав вещи, отключила телефон и легла отдохнуть. Умерла Ларионова (как и Николай Рыбников) во сне.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно