Примерное время чтения: 3 минуты
51

ПРИКОЛЫ ОЛИГАРХОВ

ОЛИГАРХАМИ не рождаются, но становятся. И до сих пор нет точной рекомендации, какие университеты для этого надо заканчивать. Скажем, Владимир Александрович Гусинский по образованию... театральный режиссер. Впрочем, то, чем занимаются воротилы крупного бизнеса, всегда отчасти похоже на грандиозное цирковое представление. Ничего удивительного в том, что олигархи небезразличны к внешним эффектам.

О том, как Гусинский передвигается по городу, народ уже сложил немало легенд. В действительности это выглядит так: первым рассекает московские просторы черный джип с охраной и безумствующими мигалками. Вторым важно, но стремительно шуршит удлиненный 600-й "Мерседес" с пуленепробиваемыми стеклами и не менее бронированным корпусом. Триумфальное шествие замыкает еще парочка джипов, также выдержанных в строгом черном цвете. В них сидят суровые люди с автоматами, готовые по первому сигналу стать на защиту своего работодателя.

Кстати, по закону о частных охранных предприятиях, люди с автоматами - вне закона. Да и вообще, иметь при себе телохранителя с оружием запрещается. Поэтому многие бизнесмены пользуются уловкой: секьюрити оберегают не нас, любимых, а какую-то нашу ценную вещь, которую мы постоянно носим с собой. Колье с желтыми бриллиантами, бумажник или просто фото жены в антикварной рамке.

МИХАИЛ Ходорковский тоже имеет свои маленькие причуды. Например, неравнодушен к джинсе. И если ему не надо встречаться с акулами капитализма, немедленно облачается в любимую одежду. Более того: иногда Михаил Борисович плюет на условности и заявляется в офис прямо в штанах из денима характерного синего оттенка.

ПО СЛОВАМ очевидцев, телохранители Олега Дерипаски тоже носят автоматическое оружие. Его бронированный "шестисотый" тянет на полмиллиона "зеленых". Когда самый юный из олигархов прилетает на личном "Як-40" домой, то по дороге из аэропорта на шоссе ему чудесным образом не встречается ни одна машина, и лишь одинокие гаишники в парадной форме салютуют алюминиевому королю. Дом Олега Владимировича настолько огромен, что на "приусадебном участке" можно заблудиться, а размерам подсобных помещений позавидовали бы самые крутые домовладельцы ближайшего Подмосковья. При этом вот уже второй год Дерипаска носит если не один костюм, то один и тот же галстук.

ГЛАВЕ ОНЭКСИМбанка Михаилу Прохорову, отличающемуся гигантским ростом, порой приходится страдать от несовершенства отечественных магазинов. Ходит байка, что в Лондоне, где Михаил Дмитриевич надеялся кардинально решить проблему гардероба, он, наконец, наткнулся на бутик Hugo Boss с нужными ему размерами. Да, эстеты вроде Касьянова предпочитают Cerutti, но... Когда Прохорову посоветовали хотя бы галстуки посолиднее подобрать, тот просто скупил по паре данных аксессуаров всех "крутых" лейблов. Говорят, продавщицы плакали, провожая Михаила Дмитриевича до дверей...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно