60

Кто собрался в Грецию, посетите психиатра!

ЕСЛИ вы хоть однажды уже побывали в этой стране, можете спокойно не читать эту научную статью, а пойти выпить пивка с друзьями. Ведь вы наверняка можете рассказать все то же самое, только используя такие выражения, которые никакая редакция не напечатает. А если вы в Греции еще не были - обязательно ознакомьтесь, чтобы никогда не сделать этой фатальной ошибки. Ознакомьтесь и скажите спасибо.

Греция, как утверждает общая география, находится в Европе, но если это и Европа, то самая нижняя ее часть. Та часть, которая рифмуется с целой и начинается на букву Ж. На эту же букву, кстати, начинается и женский туалет. Но привлекает страна отнюдь не туалетами, столь же грязными, как и у нас, а своей исключительной историчностью. Именно поэтому толпы ротозеистых туристов со всех концов света мчатся на древние развалины и с благоговением слушают пламенную речь экскурсовода:

- А теперь посмотрите сюда: облокотясь именно на эту колонну, Александр Македонский еще в пятилетнем возрасте продумывал план завоевания мира.

И туристы полчаса пялятся на заветную колонну и цокают языками, а самые смелые из них маленькими молоточками откалывают крохотные кусочки на память. Чтобы затем на своей родине гордо продемонстрировать этот кусочек друзьям и родственникам. Но только все это фальшак - и колонны, и их обломки изготовляют в специальной мастерской недалеко от Афин и каждый вечер подвозят на грузовиках к историческим местам. Потому-то все греческие таможенники провожают издевательским взглядом счастливых туристов, умудрившихся якобы тайно вывезти эти сувениры.

Среди тех иностранцев, кому по фигу вся эта левая древность, немалую часть составляют любители шопинга или просто дешевого барахла. И сколько можно им повторять, что и дорогое может быть барахлом, но уж если дешевое - наверняка барахло. Видимо, повторять это можно бесконечно. Самый ходовой товар в Греции - дешевые шубы. У моей жены была такая, но через год ее съела греческая моль. Не всю, а только половину. А вторую половину съели химикаты, которыми эту моль безуспешно пытались вывести.

Ну и наконец есть желающие поваляться на пляже и покупаться в море. Именно ради этих удовольствий Грецию недавно посетил один мой приятель, презирающий и дешевые тряпки, и древние обломки. Вернулся он оттуда весь опухший, с черным цветом лица, при этом он очень странно передвигал ногами. Солнце его кожу подпалило уже через три часа пляжеваляния, а в море ему в трусы заползла маленькая рыбка с очень острыми зубками. После этого мой друг на пляж не хаживал, а большую часть времени проводил в баре, где заливал пивом и метаксой потерю своего мужского достоинства. От самопальной метаксы заклинило мозги, и дружок стал придираться к компании местных пацанов. Ну и получил по морде. А потом еще раз - в полиции.

Вы все еще планируете визит в Грецию? Сходите к психиатру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно