Примерное время чтения: 3 минуты
96

Ричард Гир: галант и кумир всех дам-с

Досье ТГ:

Дата рождения: 29.08.1949
Место рождения: Филадельфия, Пенсильвания, США
Родители: Гомер Гир, Дорис Гир
Образование: 2 года Массачусетского университета
Жена (бывшая): Синди Кроуфорд (1991-1995)
Дети: сын - Гомер Джеймс Джигм Гир
Популярные картины: "Красотка", "Американский жиголо", "Офицер и джентльмен", "Сбежавшая невеста", "Первый рыцарь"

Его популярность можно сравнить с популярностью Алена Делона или Марлона Брандо. На экране он может быть и холеным миллионером, и благородным рыцарем. Ему приписывают романы с красивейшими дамами голливудских холмов. Однако на все эти сплетни Ричард Гир отвечает тем, что в гордом одиночестве уезжает в Тибет и посвящает себя буддизму. То же происходит и в его карьере: в ней были и простои, и творческие удачи.

Будущий секс-символ вырос в предместье Нью-Йорка, на деревенской ферме в окружении четырех братьев и сестер. Окончив школу в 1967 году, он отправился в Массачусетский университет изучать философию и режиссуру. Надо заметить, что его семья культивировала творческие способности в маленьком Ричарде. Наверное, поэтому он бросил университет и всерьез решил стать профессиональным трубачом. Гир обосновался в коммуне рок-музыкантов штата Вермонт, но как только понял, что музыканты еще более капризны, чем актеры, вернулся в Нью-Йорк, оставив все свои неоплаченные счета коммуне.

После неудачной попытки проявить себя в музыке настырный юноша отправляется в Лондон и выступает в главной роли в спектакле "Grease". Затем Ричард возвращается в Штаты и принимает участие в комедийном бродвейском мюзикле.

Тут-то его и замечают киношные продюсеры. Гир подолгу работает над своими ролями. В среде режиссеров появилась шутка, что чем меньше роль у Гира, тем более виртуознее она получается. Начиная с 1982 года, на счету Гира появляется масса удачных работ. В тот же самый год Ричард укореняется в тибетской школе буддизма.

Разобравшись в себе к 1990-му, Гир возвращается на экраны. На сей раз в образе ловеласа в фильме "Красотка" с Джулией Робертс. А через год актер женится на первой модели мира Синди Кроуфорд. Но эта лав стори закончилась разводом в 1995-м.

Как заявил Ричард, "невозможно жить вместе и идти разными путями". Сегодня Гир не один: рядом с ним актриса Кэри Лауйэр, тоже фанатка буддизма. Она стала единственной женщиной, которой удалось удержать рядом с собой вечно мечущегося Ричарда. В феврале 2000 года у них появился сын Гомер Джеймс Джигм Гир. Теперь первый красавец Голливуда счастлив. У него есть все: музыка, семья, своя философия и, конечно же, кино.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно