Примерное время чтения: 4 минуты
141

Худеем легко! Упражнение 3: жест похудания

Продолжение. Начало в NN 3, 5

Напомню, что большинство жестов включения выполняется стоя. Ноги при этом расставлены чуть шире плеч, а носки ступней повернуты внутрь. Со стороны человек в такой стойке выглядит косолапым. Внешне эта позиция выглядит не очень эстетично, но такое неуклюжее, на первый взгляд, положение позволяет войти в полный контакт с окружающим энергетическим полем.

Начать исполнение жеста похудения нужно с разогрева. Выполним первый жест силы: соединим подушечки больших пальцев, закроем глаза и прислушаемся к своим ощущениям. Когда появится волна внутреннего тепла, перейдем к исполнению жеста похудания. Для женщин это действие выглядит так: правая рука, согнутая в локте, установлена на уровне щитовидной железы (межключичная ямочка), локоть смотрит в сторону. Ладонь развернута вверх. Левая рука расположена на уровне солнечного сплетения и также согнута в локте, локоть направлен влево, а ладонь развернута вниз (рисунок). Для мужчин положение рук другое: левая - у щитовидной железы, правая - на уровне солнечного сплетения.

Начнем одновременно поднимать правую руку вверх, а левую опускать вниз. При этом нужно держать ладони вывернутыми соответственно вверх и вниз. По мере удаления рук друг от друга появляется необычное ощущение, что напрягаются мышцы живота и сам живот втягивается. Повторяем движение несколько раз. Каждый сам определяет для себя количество повторений. Лучше всего выполнять упражнение до тех пор, пока в мышцах брюшного пресса не появится ощущение легкой усталости и напряжения. После этого выполнение жеста прекращаем.

Что дает этот жест? У полных людей большой живот становится не всегда следствием накопленного жира. Чаще всего живот отвисает за счет ослабления мышечного корсета. Брюшной пресс без постоянной тренировки слабеет, мышцы теряют тонус, становятся вялыми и уже не могут поддерживать внутренние органы. Отвисание живота приводит к тому, что органы брюшной полости висят внутри объема без должной мышечной поддержки, смещаются, теряют внутреннюю опору. Постепенно пространство между органами брюшной полости и стенкой брюшины заполняется внутренним жиром, и тогда подтянуть живот нелегко.

Постоянное выполнение жеста похудения заставляет работать ослабевшие мышцы брюшного пресса, активизирует обменные процессы и разжижает внутренний жир. Повышение тонуса мышц пресса само по себе является сильным оздоравливающим фактором. Внутренние органы обретают опору, уже не висят свободно в пространстве живота. Улучшается их деятельность, постепенно уходят застойные явления. Но для того чтобы добиться нужного результата, необходимо выполнять жест регулярно, систематически, пока мышцы живота не перестанут реагировать усталостью и непроизвольным напряжением на десять повторений.

Это сигнал, что третье упражнение комплекса выполнено верно и можно начинать целенаправленную тренировку брюшного пресса.

Продолжение следует.

Книги Николая Шерстенникова "За гранью наслаждения" (ц. 89 р.), "Семь горизонтов силы" (ц. 97 р.), "Заповедник здоровья" (ц. 89 р.) можно заказать по почте наложенным платежом, отправив заявку
по адресу: 117303, Москва, а/я 119, издательство "АиФ Принт", "Книга-почтой" или
по e-mail: zolkin@aifprint.ru.

В стоимость книг включены расходы по пересылке (за исключением авиатарифов для отдаленных районов).

Предоплата не принимается. Книги можно также приобрести по низким ценам в издательстве по адресу: Москва, ст. м. "Каховская", ул. М. Юшуньская, д. 1, оф. 1732.

Телефон для оптовиков: (095) 319-82-03.

Запись на семинары по телефону: 319-82-00.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно