Примерное время чтения: 4 минуты
281

Привет, родной Первомай!

Впереди праздники. Время первой после зимних каникул встречи с садово-огородным инвентарем, романтики свежего воздуха и огромного количества выходных, которые больше напоминают кратковременный отпуск, нежели праздничные дни. Немного об истории "Первомая". Традиция первомайских демонстраций появилась в 1889 году согласно решению 1-го конгресса 2-го Интернационала, принятому в память о неудачной чикагской демонстрации рабочих. Постепенно к рядам американских демонстрантов присоединились рабочие других стран, и праздник стал международным. Россия, к примеру, начала демонстрировать свою солидарность с мировым пролетариатом с 1890 года. Демонстрирует и по сей день, правда, не столь активно. 12 лет назад, 1 мая 1990 года, руководство Советского Союза и КПСС в последний раз поднялось на трибуну мавзолея и помахало рукой последней официальной демонстрации трудящихся. С тех пор солидарность стала делом добровольным, а Международный день этой солидарности в нашей стране официально переименовали в праздник Весны и Труда. Что планируют на праздники звезды?

Аркадий УКУПНИК: туда, где очень жарко...

Музыкант предпочитает отдыхать исключительно в жарких странах. Он очень устает от русской зимы и все спешит отогреться на теплом песочке у моря. Пока супруги еще не выбрали, какую страну они осчастливят своим визитом на майские праздники. Это будут или греческий Крит, или опять же любимый нашими эстрадными исполнителями Майами.

Леонид АГУТИН и Анжелика ВАРУМ: американский марафон

Супруги уже несколько лет выбирают для отдыха одну из малюсеньких альпийских деревушек возле города Инсбрук. Там, у заснеженных Альп, никогда не бывает слишком жарко, даже летом. Однако в этом году их планам не суждено сбыться. С 21 апреля они находятся с месячным гастрольным туром в США. И первомай встретят аж в самом Лос-Анджелесе, где на следующий день у них состоится концерт. А отдыхать вместе с дочкой они намерены в июле на одном из модных курортов. А затем будет подготовка к выпуску нового альбома Леонида "Дежа-вю", релиз которого запланирован на 27 августа.

Ирина АЛЛЕГРОВА: в греческом зале, в греческом зале

Певица собирается в теплые страны, возможно, пунктом назначения окажется греческий остров Родос. Только там растут потрясающие родосские сливы, компот из которых - главная кулинарная "фишка" Ирины. Она уже бывала несколько раз в этом месте, и видимо, ей там очень понравилось. Ирина собирается взять большой отпуск, поскольку трудилась в последние месяцы очень много. Чего только стоит подготовка новой сольной программы и концерты в Кремле. Но уже 19 мая она выступит с концертом в Твери, а затем поедет в месячный тур по Америке. Так что перед таким тяжелым испытанием тоже нужно отдохнуть и набраться сил.

Марина ХЛЕБНИКОВА: маевка в лесу

Певица поедет в лес на маевку. У Марины и всей ее институтской группы это уже давняя традиция. "Собраться старым друзьям, конечно, сложно. У всех много дел и забот. Но маевка - это святое. На нее собираются почти все". Да и народу становится все больше, как замечает Марина. Если раньше собирался курс - человек 20 - 30, то теперь все приезжают с семьями и набирается человек 80.

Наталья СЕНЧУКОВА и Виктор РЫБИН: зажарят крылышки, попарятся в баньке

Музыкальная парочка отложила поездку за моря-океаны на конец месяца, а майские праздники проведут у себя на подмосковной даче.

- Есть у нас такая традиция: 1 мая мы вместе с нашими музыкантами обязательно устраиваем пикник. Жарим крылышки, паримся в бане, отдыхаем. И это не зависит от температуры - будь на улице плюс 6 или минус 20, едем обязательно.

Такой патриотизм объясняется просто: по мнению Натальи, за границей сейчас холодно, делать там нечего. А вот конец мая - начало июня - самое время для купального сезона в Испании, где у четы есть своя собственная квартира на побережье. Где бы ни оказалась, гастролируя или отдыхая, семья, каждый раз она старается придерживаться водных маршрутов. В прошлом году они с друзьями арендовали теплоход и устроили круиз по Верхней Волге с посещением городов Кимры, Дубна да и просто красивых прибрежных мест. В Испании, где Виктор и Наталья отдыхают каждый год, они традиционно берут напрокат небольшое судно и отправляются в плавание дней на 5 - 10.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно