294

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Дорогие читатели, вспомните, как чаще всего выглядит современный человек? Озабоченный, углубленный в свои мысли, вечно спешащий и довольно мрачный субъект. Погрузившись в повседневность, люди разучились радоваться самым обычным явлениям - голубому небу, распускающимся листочкам, не какому-то конкретному результату своих усилий, а просто тому, что живешь и чувствуешь. Простые и понятные состояния счастья жизни в современном мире, похоже, доступны только детям... И пусть мы не в силах изменить правила жизненного поведения, но мы вполне можем попробовать изменить собственное отношение к миру вокруг себя. Попробуйте воспользоваться для этого авторской системой психоэнергетической саморегуляции и самооздоровления психолога Николая Шерстенникова.

Для начала проведем эксперимент: просто улыбнитесь. Попробуйте удержать на лице улыбку, даже если она больше похожа на страдальческую гримасу. Вскоре вы почувствуете, что вымученные складки разглаживаются, выражение лица становится мягче, и, наконец, улыбка появляется в глазах.

Улыбка не просто меняет наш облик, она создает вокруг атмосферу дружелюбия. Ведь в наше время острого дефицита добра люди неосознанно тянутся ко всякому, кто его излучает. Улыбаясь, человек прекращает мучительный внутренний диалог, перестает проигрывать без конца в своем воображении какие-то ситуации и вести мысленные споры с воображаемыми оппонентами. Кто бы мог подумать, что простодушная улыбка поможет снять зажатость, неуверенность и невротичность, а значит, и снизить уровень влияния на человека его внутренних, глубинных комплексов. Вытесняя негатив, улыбка дарит нам чувство внутренней ясности, устойчивости, уверенности. А что еще нужно для того, чтобы Удача обратила на вас свою благосклонность?!

Возможности улыбки очень велики, ведь она - основной инструмент активизации спящих в человеке психосексуальных возможностей. Попробуйте проделать несколько несложных упражнений, разработанных Николаем Ивановичем Шерстенниковым.

1. Улыбка во взгляде. Настройтесь на радостное состояние и вызовите искреннюю улыбку на лице. Прислушайтесь к ощущениям, сопровождающим улыбку, и постарайтесь запечатлеть их в своей чувственной памяти. А теперь попробуйте воспроизвести улыбку у себя в затылке! Для этого нужно сконцентрировать ощущения улыбки, теплоты, ласки и нежности, которая ее сопровождает в области затылка, и попытаться улыбнуться не губами, а глазами (несколько попыток - и у вас обязательно получится!). Теперь направьте улыбку из затылка в глаза и почувствуйте, как ее тепло струится во взгляде. Практическая польза этого упражнения не замедлит сказаться. Наполненный теплом, нежностью и добротой взгляд произведет самое благоприятное впечатление на вашего собеседника уже при первом знакомстве. Растает настороженность, возникнет доверие и желание продлить общение.

2. Улыбка на ладони. Это упражнение нужно выполнять в паре. Встаньте позади сидящего на стуле партнера (лучше, если он будет одного с вами пола). Положите руку ему на плечо. Пусть он прислушается к своим ощущениям и запомнит их. Уберите руку. Потрите ладони друг о друга до появления тепла, затем подушечками пальцев одной руки активно помассируйте ямку в центре ладони другой руки. Когда появится ощущение тепла, внимательно посмотрите в центр своей ладони и представьте, что там появляется улыбка. Рука станет легкой, подвижной и "веселой". Вновь положите ее на плечо партнеру. Он сразу отметит, что изменилось чувство прикосновения, стало более мягким, нежным, трепетным, легким и волнующим.

Научившись этим двум приемам, попробуйте объединить их. Создайте улыбку в затылке и направьте ее во взгляд. Смотрите с улыбкой на спину партнера и "улыбающейся" ладонью коснитесь его плеча. Эффект от такого прикосновения будет заметным и ярким.

Попробуйте придать своим отношениям мощный импульс чувств, разбуженных новыми эмоциями. И... улыбайтесь!

P.S. Подробнее о практиках психосексуальной саморегуляции и самооздоровления читайте в книге Николая Шерстенникова "За гранью наслаждения".


Дорогие друзья! Мы по-прежнему ждем ваших писем с вопросами к Николаю Ивановичу Шерстенникову
по адресу: 117303, Москва, а/я 119, издательство "АиФ Принт".
E-mail: sherstennikov@aifprint.ru.
Контактный телефон: (095) 319-82-00.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно