Примерное время чтения: 4 минуты
219

Не по-детски взрослая любовь!

"Так уж получилось, что я влюбилась в очень взрослого мужчину: мне 14 лет, но выгляжу на 17, и люди никогда не верят, когда я говорю о своём реальном возрасте. А ему 30 лет... Я все прекрасно понимаю, но любовь... Ничего не могу с собой поделать. Юрий преподает у нас в школе физику, что несколько осложняет наши взаимоотношения.

Все мои подруги крутят любовь со своими мальчиками-ровесниками или старшеклассниками. А я бы и рада встречаться с одногодкой, тем более что легко знакомлюсь с мальчиками, да только уже на следующий день после начала нашего знакомства они меня перестают интересовать, и мы расстаемся, тихо и спокойно. Благосклонности Юры я ждала долго, думала, что он хотя бы сделает первые шаги, но он меня не замечал или делал вид, что не замечал. Тогда я стала проявлять несвойственную мне инициативность, попыталась с ним пообщаться, рассказать о своих чувствах. Однако это только добавило проблем - Юра стал меня как-то сторониться. Я абсолютно не понимаю его поведение. Возможно, я как-то не так себя веду или не то говорю ему? Какие могут быть причины такого отношения ко мне??? Я очень надеюсь, что Вы поможете мне разобраться и подскажете, как добиться успеха на моем личном фронте". Настя, Красногорск.

Я, конечно, понимаю, что любовь сметает все преграды, НО. Давай посмотрим на вещи реально.

Итак, он уже взрослый, зрелый мужчина, знающий реальную жизнь. Именно этим, скорее всего, он тебя и привлекает. Ты же жаждешь романтических отношений, цветов, ухаживаний, нежных поцелуев. А действительно, что дальше? Ты уже готова бежать под венец и рожать ему маленьких Юрчиков? Навряд ли. Пойми, мужчина в 30 лет думает не только о том, как угомонить разбушевавшиеся гормоны, но и о перспективах и, самое главное, последствиях, короче, делает серьезные, обдуманные шаги. Свиданье под луной и пылкие слова, конечно же, прилагаются, но это все, чаще всего, направлено лишь на то, чтобы ты согласилась стать его женой или... любовницей. Заметь, любимая девушка - уже звучит несколько в другом контексте. Твои подружки, встречающиеся с одногодками, - тоже любимые девушки. Но им абсолютно не обязательно ложится со своими кавалерами в койку. Такие отношения для зрелого мужчины неприемлемы (он уже не юноша, те еще привыкли терпеть), по крайней мере, через пару месяцев он взвоет, даже если и влюбится в тебя по уши. Не буду говорить, что платонической любви не существует. Но разве тебя устроят лишь влюбленные взгляды и признания в любви в стихотворной форме (ни о каких поцелуев и речи быть не может)?

К тому же ты для такого мужчины в первую очередь - несовершеннолетняя. Если он законопослушный гражданин и чтит кодекс для учителей (учитель не имеет права заводить "близкие" отношения со своими подопечными), то придется тебе подождать пару годочков, пока не закончишь школу. Заодно и проверишь свои чувства. В конце концов, если ты его любишь, то должна понять, что, как только он клюнет на твои намеки, то сразу же лишится работы, в столь тесном коллективе скрыть ваши встречи не удастся. Ты хочешь ломать своему любимому жизнь, став помехой для его карьерного роста?

Вполне возможно, что и ты ему симпатична, но любой взрослый человек побоится ранить юную душу. Разрыв со взрослым мужчиной намного страшнее, чем с одногодкой. Многие девушки после таких расставаний становятся психологическими калеками, у них появляется огромное количество комплексов. Может, стоит сохранить свои нервы и нормальную психику для более серьезного чувства в зрелые годы, когда ты уже будешь готова к нему, а сейчас все-таки поискать нормального, умного паренька ненамного старше тебя? В любом случае, время либо лечит, либо прибавляет силы. И то, и другое тебе не помешает, ведь правда?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно