1032

Астрологи о веснушках

Люди без веснушек умиляются ими, а те, на чьем теле их целые "поляны", стараются от них избавиться. Чаще веснушки появляются у рыжеволосых и блондинок, к тому же в детстве и в молодом возрасте. С годами число веснушек и интенсивность их высыпания уменьшаются, а к старости они совсем исчезают.

Астрологи уверены, что все телесные проявления, будь то болезни, физиологические или косметические особенности человека, так или иначе связаны с его духовным миром и с его энергетикой. Кстати, к тому же выводу потихоньку приходят и официальные науки. Так вот, сезонные веснушки астрологи относят к знакам Меркурия. Весной природа оживает, и, соответственно, активизируются многие источники энергии, из которых ее черпает наш организм. У некоторых людей возникает энергетический переизбыток, что и вызывает появление на их коже "солнечных пятнышек" - веснушек. Однако, мудрые врачеватели древности рекомендовали избавляться от веснушек, чтобы повысить энергозащищенность организма. Они полагали, что если веснушки выступают только на лице - это не угрожает биоэнергетике их обладателя. А вот наличие их на теле, особенно на "злой" стороне, считали неблагоприятным признаком для здоровья человека. "Добрая" сторона для мужчины - правая, для женщины - левая.

Веснушки могут быть показателем слабого биополя человека. В этом случае веснушчатый становится легкой добычей для энергетических вампиров. Причем, забирать его жизненные силы могут не только люди, но и некоторые животные и даже деревья. Вампирам легче "лакомиться" весной и летом, когда люди носят открытую, не прикрывающую, не защищающую одежду.

Веснушки могут скапливаться в проекции некоторых органов, например, напротив сердца, в районе лопатки. По мнению астрологов, это знак того, что в скором времени какой-то важный для этого человека вопрос будет решен собранием людей. Россыпь веснушек на ногах - признак предстоящей поездки, на руках - предстоит важная физическая или творческая работа.

А теперь несколько рецептов для тех, кто хочет избавиться от "солнечных пятнышек".

Сладкий перец (паприка)

Натереть половину плода паприки на пластмассовой терке и нанести на предварительно очищенную кожу на 30 мин., уделяя особое внимание участкам с гиперпигментацией. Затем смыть прохладной водой и нанести питательный крем в зависимости от типа кожи.

Сладким перцем как косметическим средством можно пользоваться круглый год.

Простокваша

При сухой коже с пигментными пятнами полезны примочки из простокваши. При жирной и нормальной коже чередуют примочки из простокваши и винного уксуса.

Творожная маска

Оказывает отбеливающее действие, питает кожу, полезна не только при веснушках и пигментных пятнах, но и при любой коже лица женщинам после тридцати лет - кожа становится эластичной, а мелкие морщинки разглаживаются. Не следует накладывать эту маску на очень чувствительную и сухую кожу.

Две чайные ложки творога смешать с чайной ложкой сметаны, тщательно размешать и добавить 10-12 капель 2-3 %-ной перекиси водорода. Маску нанести на предварительно очищенную кожу лица на 30 мин., затем смыть водой.

Вода с солью от веснушек

Лицо намочить насыщенным раствором поваренной соли и дать высохнуть, не обтирая. Утром умыться, а на ночь снова повторить. Делать ежедневно, пока веснушки не исчезнут.

Огурец

  • Огуречная маска

    Оказывает легкое отбеливающее, осветляющее действие, применяется при любой коже, склонной к пигментации и веснушкам.

    Свежий огурец натирают на мелкой терке и смешивают с 1 столовой ложкой любого питательного крема. При жирной коже отжатый огуречный сок смешать с равным количеством водки, настаивать 24 часа. Приготовленным соком смачивать марлевые салфетки и накладывать на лицо, оставляя открытыми глаза, нос и рот, трижды в течение 15 - 20 мин. Курс состоит из 30 масок. Огуречный сок можно приготовить и на длительный срок (до 6 месяцев). Для этого 100 г мелко нарезанных свежих огурцов заливают 100 мл водки, настаивают 8 - 10 суток в темном месте, затем процеживают и хранят в закрытом флаконе в холодильнике. При сухой и нормальной коже его можно добавлять в любой питательный крем для приготовления маски.

  • Одну столовую ложку натертого на терке огурца смешать с одной чайной ложкой растительного масла. Этой смесью полезно протирать сухую, в желтоватых пятнах кожу.

    Лимон

  • При жирной смуглой коже с пигментными пятнами полезно ежедневное протирание соком лимона. Две чайные ложки сока лимона на полстакана воды. Длительным применением можно обесцветить веснушки и пигментные пятна.

  • Лимонно-дрожжевая маска

    Смешать 25 г дрожжей с 1 чайной ложкой лимонного сока. К полученной смеси добавить 1 столовую ложку свежего молока, тщательно размешать и нанести смесь на лицо ватным тампоном. Через 20 мин. смыть маску теплой водой. Закончить процедуру несколькими холодными компрессами.

    Витамин С является отбеливающим средством при веснушках и пигментных пятнах. Его можно принимать по 1 г в день в продолжение 20-30 дней.

    Петрушка

  • Маска из петрушки

    Особенно полезна женщинам после 40 лет, у которых помимо появления пигментных пятен начинает утрачиваться эластичность кожи.

    Весной и ранним летом маску делают из свежих листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью - из корня. Пропущенную через мясорубку петрушку (около 2 столовых ложек) наложить на предварительно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20 - 30 мин., потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу питательный крем.

  • Крепкий отвар корней петрушки, смешанный с лимонным соком, используют для удаления веснушек и темных пигментных пятен; им протирают кожу утром и вечером.

  • Для отбеливания кожи ежедневно смазывают лицо соком петрушки.

  • Отбеливает и освежает кожу протирание лица замороженным соком. После протирания сок оставляют на лице 15 - 20 мин., затем смывают водой и смазывают питательным кремом.

  • При веснушках и пигментных пятнах рекомендуется протирать лицо лосьоном следующего состава: 50 г зелени петрушки залить 0,5л 50%-ного спирта или водки, настаивать две недели в защищенном от света месте и процедить. Хранить в холодильнике.

  • При веснушках и пигментных пятнах помогает маска из смеси 1 столовой ложки измельченных листьев петрушки и такого же количества меда. Смывается через 45 мин. К этой смеси можно добавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 столовых ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тщательно размешивают и наносят на лицо на 15 мин.

  • Сок петрушки смешать в равном количестве с молоком, простоквашей (жирная кожа) или сметаной (сухая кожа).

    Смазать этой смесью лицо, через 15 мин. ополоснуть водой комнатной температуры. Маска особенно полезна при морщинистой, вялой коже с явлениями пигментации.

    Маска из меда и творога

    Три чайные ложки творога и 1 чайную ложку меда взбить в виде крема и нанести на лицо. Смыть тампонами, смоченными в холодной воде.

    Смотрите также:

  • Также вам может быть интересно