Примерное время чтения: 6 минут
320

Сравнительный анализ

Мужчин можно сравнить с обувью. И в том, и в другом случае женщина пытается найти идеальную пару.

Список требований идентичен:

- красота (привлекательная внешность);

- комфортность (добрый, ласковый, внимательный и т.д.);

- элегантность и дорогой вид (материальная обеспеченность);

- удобство эксплуатации (хороший характер и уживчивость);

- доступность (свободный);

- определенный цвет и материал (вариативные требования свои у каждой женщины. Например, "голубоглазый блондин", "и чтобы обязательно с квартирой", "моя детская мечта - выйти замуж за летчика" (или просто "выйти замуж"), "чтобы писал без грамматических ошибок" и т.д., и т.п.).

Найти эту самую идеальную пару непросто: либо нет нужного размера, потому что он самый ходовой ("всех нормальных мужиков разобрали"), либо красивые, но колодка неудобная ("обаятельный, но такая сволочь!"), либо цвет не тот, либо "ах, какие туфли! А сколько стоит? Скооооолько???!!!" ("Хочу голубоглазого блондина (хочу-хочу-хочу!), но он уже женат/ гей/ Брэд Питт...!").

Кому-то вообще не подходят универсальные колодки и нужно шить обувь на заказ (долго и трудно искать свое счастье).

Есть мужчины - как тапочки, такие уютно-домашние, близкие, родные и привычные. Тапочки хорошо сочетаются с халатом, небритыми ногами и чаем в кресле (чай, разумеется, подаст мужчина). Они обычно быстро снашиваются, но некоторые женщины никогда их не меняют, таких разношенных, но привычных. С такими мужчинами хорошо зализывать сердечные раны и пить кефир в старости, но тапки пригодны только для дома. В них не пойдешь на дискотеку, не наденешь под стильную юбку, не проедешься в метро...

Обувь на шпильках (и вообще та, которая красивая, но неудобная и вредная) - с такими мужчинами чувствуешь себя Женщиной, но это тяжело дается. Нельзя сутулиться и ходить в старой рубашке, надо следить за походкой. Для полноценного успеха необходимы стройные ноги. К шпилькам традиционно полагается юбка (нет, зачем же мини - это слишком пошло, просто красивая юбка или платье), макияж и легкая стервозность. Последнее - непременное условие, иначе с таким мужчиной "на шпильке" общаться не получится. "Шпильки" (назовем этот тип так, иронично, но ласково) хорошо подходят для флирта, секса, убийства времени, приобретения жизненного опыта и тех самых душевных травм, после которых хочется побыстрее переобуться в тапочки.

Особенно тяжело даются первые, тренировочные, походы во вредной неудобной обуви, с возрастом приходит опыт. На шпильках долго не походишь, но некоторые привыкают и другую обувь носить уже не могут.

А бывает, купишь замечательные туфли, а они сотрут ноги в кровь (разобьет сердце и растопчет осколки). Каждая женщина хотя бы раз, приходя домой, падала на стул в коридоре, с трудом стягивала обувь и с ненавистью говорила: "Чтобы я еще хоть раз вас надела!!!" ("больше никогда не буду встречаться с этим ...!!!"/"Да что бы еще хоть раз провела с ним ночь!!!"). Причем одним разом дело редко огранивается - обувь начинают разнашивать, а к мужчине присматриваться, давать еще один последний шанс, потом самый последний, потом самый-самый последний. Также могут появиться сомнения: "Может быть, это я не умею носить такую обувь?" или "Я, наверное, как-то не так хожу?" или "Может быть, у меня завышенные требования?".

Иногда все-таки удается разносить-приноровиться, и наступает счастье. А бывает, что обувь прячут в шкаф до лучших времен, а мужчина остается занозой в сердце ("а вдруг когда-нибудь он все-таки поймет, что я та самая единственная?"); иногда все настолько плохо, что ботинки отправляются с глаз долой навсегда, а мужчина из сердца вон, и на ногах (и в памяти) на несколько месяцев (дней/ недель/ лет) остаются мозоли.

Обувь на танкетке. С виду гармоничное сочетание красоты и удобства. И не шпилька, и не плоская подошва. Среднестатистический мужчина - вроде и красивый, и, кажется, надежный, но если забыть об осторожности можно сильно подвернуть ногу и упасть с высоты небес влюбленно-райского блаженства на твердую землю грубой реальности. А вообще, достаточно удобная обувь! Золотая середина - это неплохо!

Мужчины-кроссовки - старые школьные друзья и полуотвергнутые поклонники. Привычные, верные и надежные. Ноги не натираются и не устают. Плеер в уши и бегом по парку навстречу здоровому образу жизни. В кроссовках вообще очень хорошо убегать от неприятностей. А в хороших кроссовках можно взять любые дистанции. С такими мужчинами, если их вовремя оценить, очень легко идти по жизни. Некоторым женщинам очень идет спортивный стиль.

А еще важно не разочароваться в мечте, когда она достигнута. Покупаешь после долгих поисков золотые кеды, потому что увидела такие в журнале, и понимаешь, что носить-то их не с чем, а обновляют весь гардероб ради одной пары обуви только блондинки из анекдотов. Мужчина с идеальной внешностью, которого ты долго искала, не способен связать и двух слов, а деньги, вдруг оказывается, вообще не главное. Искать идеальную пару надо только для себя, а не для того, чтобы подружки завидовали.

Или вот находишь туфли, как будто именно такие и нужны. Цвет, размер, цена - все подходит. И к тому же удобные. Но не возникает желания непременно уйти в них домой. Нет эйфории покупки. Все хорошо, но что-то не то. Чаще всего ты их все-таки покупаешь, потому что торжественный повод уже завтра, да и надо в чем-то ходить в конце концов. Не сидеть же всю жизнь одной, а мужчина-то хороший. И потом долго носишь/ встречаешься. А сердце не екает...

Но ведь где-то есть та самая идеальная пара. И женщина ее ищет. Она спрашивает на интернет-форумах: "Девушки, вы не знаете, где бы в Москве купить красные туфли из кожи питона, 35 размера, на низком каблуке, и не дороже 100 $. Заранее спасибо". Она размещает анкеты на сайтах знакомств, ходит по улицам и улыбается невинно-призывно.

И хочется верить, что ей в ответ улыбнется удача, и она в удобных, идеально сидящих туфлях из кожи питона будет гулять под руку с любимым мужчиной.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно