Примерное время чтения: 2 минуты
124

Обман на обочине

ЧЕГО бояться водителю на трассе? Лихачей, колдобин да крутых поворотов. Однако даже вдали от города можно стать жертвой мошенников.

АЛЕКСАНДР Тимочкин затормозил свою "девятку" на загородном шоссе: у обочины стояла легковушка с включенной "аварийкой", а у открытого капота страдала молодая девушка. В одиночку ей было не справиться с поломкой. Ну как тут не помочь? Машина упорно не хотела заводиться, ее хозяйка нервничала, суетилась и умоляла Александра "сделать хоть что-нибудь", потому что она опаздывает и каждая минута дорога... Пришлось добровольному помощнику лезть под капот. Минут через десять поломка была выявлена: перегорел центральный провод. Вещь важная, но не редкая - Александр всегда возил в бардачке парочку таких. Один из них он по-джентльменски подарил довольной хозяйке автомобиля. Сам же его установил и пожелал доброго пути.

И лишь когда он вернулся к своей "девятке", то заметил, что из салона пропали все вещи: сотовый телефон, плащ с кошельком и дипломат со всеми рабочими документами.

"Мы эту девушку знаем, - рассказали Александру в УВД. - Она часто на трассах "ломается". Только вину ее доказать нельзя, пока подельщика не поймаем. Этот ловкач, видимо, в кустах сидит, и, пока вы провода меняете, он тачки обчищает. А ты, парень, вообще зачем на свою машину сигнализацию ставил? Включать надо, даже когда пописать выходишь!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно