318

Невеста по почте

В ГОРОДЕ небоскребов Нью-Йорке жил-поживал Джон. Решил однажды мистер жениться. Да не на своей соотечественнице бизнес-вумен, а на русской красавице с косой до пят. Друзья подсказали Джону адресок в Интернете. И завязалась теплая переписка.

ТРЕХ месяцев не прошло, а Джон уже всем объявил, что выбрал себе заморскую невесту, фотографию показывал и даже выслал нареченной две тысячи долларов на билет. Невеста обещала вылететь первым рейсом.

Прошел месяц. Джон занервничал: что-то будущая супруга все никак не едет. И на письма перестала отвечать. Тут Джонни осерчал и написал в МИД России, что намерен жениться или же получить свои кровные назад.

В итоге оказалось, что никакой девушки нет. А в Йошкар-Оле орудует группа мошенников. Арендовав квартирку, они разместили на сайте интернет-знакомств фотографии девушек. Многие "невесты" понятия не имели, что их использовали в качестве приманки.

Для переписки с "женихами" сводник нанял англоязычных интернетчиков и двух студенток, которые раз в неделю получали и обналичивали отправленные до востребования электронные переводы (от 500 до 1000 долл.) на страховку и авиабилеты до места назначения (в Канаду, США, Австралию или Китай). Но счастливого воссоединения двух "любящих сердец" ни в одном случае не произошло.

Спрос на русских невест оказался настолько велик, что интернетчики открыли несколько филиалов в России.

Следственное Управление "К" МВД Республики Марий Эл перехватило мошенников по дороге из Чебоксар в Йошкар-Олу и изъяло неопровержимую улику - жесткие компьютерные диски с перепиской. Всем "великим комбинаторам" предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Обманутые "женихи" в ответ открыли свой сайт "Blaсk list" ("Черный список русских невест") и разместили фотографии и список мошенниц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно