1641

С детьми в армию не берут

На последнем курсе института я женился. Сейчас уже несколько раз приходила повестка в военкомат, а у меня скоро должен родиться ребенок. Как же будет жена, если меня заберут?

А. К а л а ш н и к о в, Воронеж

КАК объяснили нам в Управлении кадров Генштаба вооруженных сил, беременность жены от армии не спасет, но молодому человеку, имеющему ребенка в возрасте до 3 лет, отсрочка от армии положена. Правда, когда ребенок подрастет, идти в армию все-таки придется. Но, если вы прослушали курс на военной кафедре и имеете офицерское звание, "откосить" от армии не поможет даже ребенок.

Если молодая семья успела родить двух или более детей, главу семейства в армию не заберут. Рядовой он или офицер - значения не имеет.

Отсрочка предоставляется не только молодым родителям. Если у призывника есть братья или сестры младше 8 лет, а мать или отец воспитывает их в одиночку, в армию его не призовут. Армия не грозит и тем, кто должен постоянно ухаживать за больными родителями. В случае возникновения проблем с военкоматом и призывной комиссией следует ссылаться на статью 24 закона "О воинской обязанности и военной службе".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно