117

Рожденные в поле, шлюпке, тюрьме

Телеведущий Дмитрий Крылов как-то признался в интервью, что родился в лодке. Есть ли еще среди знаменитостей такие, кто появился на свет не в роддоме?

Н. К о н о в а л о в а, С.-Петербург

РАЗЪЕЗЖАЮЩИЙ по экзотическим странам Дмитрий Крылов действительно появился на свет в шлюпке в Охотском море. "Я родился на девятый день после гибели моего отца - он утонул во время шторма, когда возвращался с работы в охотничью избушку, где жили тогда мои родители. Люди в поселке вспомнили, что у погибшего осталась беременная жена, и поехали за ней. На море опять был шторм, катер не смог причалить к берегу, маму пересадили в шлюпку, и у нее начались роды... Приняли их двое рыбаков". Местом рождения Елены Ханги стала... Красная площадь. "Мой папа был одним из руководителей африканской страны и должен был стоять на Мавзолее во время первомайской демонстрации, - говорит ведущая. - Мама понимала, что больше такого случая ей не представится, и попросила взять ее с собой. От сильного волнения она разнервничалась и родила меня".

Актриса Людмила Чурсина родилась в поле: "Это было 20 июля 1941 года. Немцы наступали, и моя мама, как и тысячи других беженцев, шла на восток. Во время бомбежки у нее начались схватки... Потом меня потеряли и нашли, лишь когда все успокоилось, - я лежала в картофельной борозде, почти полностью засыпанная землей". А вот Борис Моисеев родился в тюрьме белорусского городка Мозырь: "В 1953 году моя мать на каком-то партсобрании крикнула: "Мне плевать на такую партию и такого императора!" Так она стала политзаключенной. Потом она согрешила с надзирателем, в результате появился я, и благодаря моему рождению ей скостили срок почти вдвое - она провела в тюрьме лишь два года. Кстати, когда я родился, вся тюрьма услышала ее победный возглас: "Девки, я родила гения! Это девка с яйцами!" Воспитывала она меня тоже как девочку, так как всегда хотела иметь дочь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно