Примерное время чтения: 2 минуты
128

Жулик от Минюста

"ПРИ Главном управлении исполнения наказаний (ГУИН) Министерства юстиции РФ открыта специальная приемная для родственников осужденных. Здесь вы можете получить квалифицированную юридическую помощь, подать апелляцию на условия содержания ваших близких, а также заявление на пересмотр приговора суда" - такое рекламное объявление дал Александр Мироненко, бывший сотрудник милиции, переквалифицировавшийся в мошенника.

Люди Мироненко поверили. Да и как было не поверить, если свою "приемную" хитрец разместил по адресу: Нарвская, 15а, - в здании, на самом деле принадлежащем ГУИН.

Щеголяя своими связями в МВД, ФСБ, Министерстве юстиции, Мироненко в глазах клиентов создал себе имидж человека, которому по плечу решение любой проблемы. Услуги "приемная" ГУИН оказывала самые разные: составление ходатайств, жалоб, апелляций на неправомерность действий сотрудников правоохранительных органов, решения судов, условия содержания осужденных и т. д. Оказывала, разумеется, не бесплатно. Причем расценки были, что называется, "выше крыши" - более 2 тыс. долл. с человека. Мошенник знал, что многие граждане ради своих близких готовы снять с себя последнюю рубашку.

Бизнес А. Мироненко процветал несколько месяцев. Пока в Минюст не начали поступать жалобы от облапошенных людей. Оперативники министерства тут же взяли мошенника в жесткую разработку. В результате Басманной межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело 22107 по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Предпринимательская карьера преступника закончилась. Теперь ему самому понадобится квалифицированная юридическая помощь. А вот своих денег обманутые люди уже не увидят никогда.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно