Примерное время чтения: 2 минуты
127

Имущество "СБС-Агро" ищут всем миром

Вкладчики банков, прогоревших в августе 1998 г., жалуются, что невозможно получить информацию о своих зависших вкладах, и просят нас помочь. Данные по банкам "СБС-Агро" и "Российский кредит" нам предоставили в Агентстве по реструктуризации банковской системы (АРКО). По "Инкомбанку" и "Промстройбанку" - в самих банках.

"Российский кредит". Идут выплаты в соответствии с мировым соглашением между банком и его кредиторами. Сразу банк выплачивает сумму, составляющую 20% от суммы вклада (без учета штрафов, процентов и пени), но не более 30 тыс. руб. Остальную сумму погасит в течение полутора лет (выплаты - раз в полгода).

"СБС-Агро". Находится под управлением АРКО. Никакие выплаты не производятся. Мораторий введен Агентством для того, чтобы предотвратить "растаскивание" активов банка. Сейчас специалисты АРКО совместно с экспертами KPMG,

ОНЭКСИМ Банка и межведомственной группы (в ее состав входят представители Минфина, ЦБ, ФСБ, МВД, МНС и прокуратуры РФ) продолжают работу по возврату "уведенных" активов, чтобы банк смог максимально ответить по обязательствам перед кредиторами, прежде всего частными вкладчиками.

"Инкомбанк". Работает ликвидационная комиссия. Ориентировочно выплаты могут начаться уже в конце этого года. Причем валютные вклады будут погашать по курсу доллара на момент признания банка банкротом, то есть 1.01.2000 г. Это - 28 руб. 55 коп. за доллар.

"Промстройбанк". В начале ноября после нескольких судов у банка окончательно отобрали лицензию. Вопрос с выплатами пока не решен.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно