Примерное время чтения: 2 минуты
82

"Перехватом" по автоугону

Часто в печати и по телевидению проскальзывает фраза о некой операции "Перехват". В чем заключается эта операция и каковы ее результаты?

Иван Т., Московская обл.

По словам одного из сотрудников правоохранительных органов, операция "Перехват" действительно применяется достаточно часто. Вводится она в случае, если преступление можно раскрыть "по горячим следам". Например, если вашу голубенькую "копеечку" угнали прямо на глазах и вы сразу же сообщаете об этом в милицию. Или же если, опять-таки при вас, грабят банк, преступники уезжают на машине, а вы успеваете заметить, что у машины, скажем, помято крыло, а также ее номер, и как добропорядочный гражданин набираете "02". Тогда все мобильные отряды по рации получат сообщение об "особых приметах" угнанной машины. Сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД, а иногда и дежурные оперативных служб должны будут остановить этот автомобиль и задержать водителя.

Результаты по этой операции составляют служебную информацию и держатся в строгом секрете. Вполне возможно, что главная тайна "Перехвата" заключается в том, что отыскать вашу единственную "копеечку" на шумных магистралях удается нечасто.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно