65

Россия обходит Европу в авиасервисе

8 ДЕКАБРЯ в "Домодедово" состоится официальное открытие первого российского аэропорта, который по своему уровню не уступает международным. На него съедутся представители таких известных авиакомпаний, как "Delta Air Lines" (США), "Air France" (Франция), "Lufthanza" (Германия), и многих других. Любопытство иностранных фирм к российскому аэропорту понятно: подобного уровня сервиса для пассажиров еще не было в России.

Только в микроклиматических условиях

РОССИЯНИНА, попавшего в аэропорт "Домодедово", ждет такое же ошеломление, как и туземца в большом городе. Огромные залы, специальный микроклимат, ослепительные улыбки персонала. "Если раньше очередь улетающих из "Домодедово" растягивалась на несколько часов, то сегодня ее просто нет, - говорит директор комплекса "Домодедово" Виталий Шаханов. - У нас отработана такая технология, что даже в самую горячую пору очередь на регистрацию не превышает шести человек".

Дальше, как в зарубежном кино: пассажир ставит багаж на стойку, где он взвешивается и мирно уползает в заданном направлении. Пассажир может прогуляться по этажам аэровокзала, где к его услугам магазины, бары, банки, таксофоны, специальные детские комнаты и многое другое. Впервые в России залы для российских и международных авиалиний не отличаются ничем - ни степенью комфорта, ни набором сервисных услуг.

Еще одну новинку приготовили пассажирам в "Домодедово" - "закрытый климатический контур". С того момента как нога улетающего ступила в здание аэровокзала, он огражден от капризов погоды. Микроклимат - вещь довольно дорогая, и в России его можно встретить, пожалуй, только в пятизвездочных отелях.

Техническое оснащение службы авиабезопасности вызывает у "домодедовцев" особую гордость. С применением новейшего оборудования таможенный досмотр багажа в отличие от всех российских и многих европейских аэропортов проходит без присутствия его владельца.

Кроме того, такой инцидент, как столкновение самолета с трактором, происшедший недавно в одном из московских аэропортов, исключен в "Домодедово", поскольку здесь введена специальная спутниковая система контроля за транспортными средствами.

Лучше не значит, что дороже...

НАСКОЛЬКО ЖЕ цены на обслуживание в "Домодедово" для авиакомпаний выше, чем в других аэропортах? Оказывается, цены точно такие же. Более того, в "Домодедово" существует ряд бесплатных услуг для пассажиров, которых нет в других аэровокзалах.

Словом, сейчас управляющая компания аэропорта - Группа ИСТ ЛАЙН делает все возможное, чтобы "домодедовский" пассажир чувствовал себя европейцем, причем не только в здании аэропорта, но и на пути к нему. "Мы начинаем заботиться о пассажире уже на пути из Москвы", - подчеркнул Виталий Шаханов. Не зря именно аэропорт стал инициатором проведения реконструкции дороги, ведущей из Москвы. Благодаря поддержке и вниманию Федеральной дорожной службы была обновлена и освещена трасса, которая заметно приблизила аэропорт к столице. По ней в аэропорт теперь курсируют двухэтажные автобусы. Просто не верится... А уже в ближайшем будущем электричка, следующая от Павелецкого вокзала до Домодедово, будет заходить под крышу здания аэровокзала. Таков теперь российский сервис.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно