110

Кредит здоровью вредит

КАК оказалось, сегодня не только опасно брать деньги в долг под проценты, но и давать их.

По всей видимости, Николай М. не знал высказывания Остапа Бендера, вынесенного в заголовок, а потому сейчас сидит в СИЗО под следствием по делу о вымогательстве 3 тыс. долл. у своего знакомого Александра, которому он сам лично дал их взаймы.

Что случилось потом с Николаем М., нам рассказала его супруга. "Саша был другом Коли, и когда он пришел к нам с просьбой одолжить на месяц 3 тыс. долл., Николай, не колеблясь, достал скопленные на машину деньги. Тот даже расписку написал. Прошел месяц, Саша деньги не несет. Коля стал ему звонить, но тот отвечает, что сейчас у него денег нет, но как только появятся, он сразу же вернет... Прошло два месяца, и Александр неожиданно позвонил сам, в разговоре провоцируя Николая на грубость, после чего неожиданно согласился вернуть деньги на следующий день в условленном месте. Коля поехал на встречу один, где его и арестовали за вымогательство наших же денег. Когда Коля показал расписку милиционерам, Саша сказал, что друг заставил его написать долговое обязательство.

Сразу же после ареста ко мне приходил Александр, предлагал простить старый долг и заплатить ему еще 2 тыс. долл., тогда он откажется от заявления. Теперь говорят, что, мол, Николаю нельзя было давать деньги в долг по расписке, не заверенной у нотариуса. Ему, дескать, не следовало в частном порядке требовать возврата долга, а для того, чтобы вернуть деньги, надо было подать заявление в суд. Это, конечно, ерунда, но ведь Николаю угрожают пятью годами тюрьмы, и я бегаю по родственникам, собираю нужную сумму".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно