113

Кто ест за В. Путина

По телевизору показывали, как Путин ужинал со Шредером в ресторане. Неужели кабачок действительно случайно попался им на пути?

К. Догилев, Санкт-Петербург

РЕСТОРАН или пивнушка, сообщили "АиФ" знающие люди, куда "случайно" заглядывает президент со своими гостями, "попадается на пути" не просто так. Каждый уголок обследуется спецслужбой, а роль "случайных посетителей" обычно играют охранники президента. Да и пища туда, как правило, доставляется в готовом виде и под соответствующей охраной. При больших застольях с участием президента на стол выставляется "для красоты" и для гостей масса закусок. Но сам президент ест лишь то, что ставит перед ним личный официант.

Во время зарубежных поездок или поездок по стране президентская еда путешествует вместе с президентом на самолете, который вылетает заранее.

Объект особых забот - спиртные напитки. Они тщательно отбираются и закупориваются. Иногда в бутылки наливают разбавленную водку (так случалось при Л. И. Брежневе, Б. Н. Ельцине), чтобы глава государства "не взял лишнего".

Даже если президент никуда не ездит, за его питанием пристально следит служба охраны. Доступ в президентский "буфет", который находится рядом с рабочим кабинетом в Кремле, строго регламентируется. Пища готовится не там, а доставляется в особых, запломбированных контейнерах с кулинарного "спецобъекта", местонахождение которого держится в секрете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно