Примерное время чтения: 2 минуты
149

"Мерседес" за 1000 рублей

НА ХАЛЯВУ, как известно, даже уксус сладкий. А если в качестве халявы предлагается шикарный автомобиль? Согласитесь, устоять практически невозможно.

...СО СВОИМ аттракционом "Выиграй "Мерседес" группа ростовских мошенников за два года объездила чуть ли не все российские и украинские города. В оживленном месте аферисты ставили автомобиль и рекламный плакат: "Этот "Мерседес" станет вашим, если..." Правила были простые. Из дюжины ключей надо выбрать тот, который подходит к дверце машины. Угадал - иномарка твоя.

Удовольствие, конечно же, не бесплатное. При выборе из 12 ключей нужно заплатить одну тысячу рублей. Второму претенденту попытка ухватить удачу за хвост обходилась дороже, ведь выбирать уже надо было из 11 ключей. По мере уменьшения количества ключей в связке вероятность выигрыша возрастала. Разумеется, росли и цены. Когда оставалось всего два ключа, необходимо было заплатить сумму, равную половине стоимости машины. Если желающих не находилось, лотерея начиналась снова. Но, прежде чем приступить к новой игре, мошенники при всем честном народе демонстрировали, что среди ключей действительно был тот, с помощью которого можно открыть дверь вожделенного "Мерседеса".

Иногда ключ угадывался, и счастливчик уезжал на новенькой иномарке под рев толпы. Доверчивые граждане не подозревали, что везунчик - один из товарищей аферистов. Как не подозревали и то, что настоящего ключа в связке не было: дверь "Мерседеса" мошенники открывали с помощью пульта дистанционного управления и так называемого бесшумного центрального замка...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно