Примерное время чтения: 4 минуты
95

В Останкино Киселев не в почете

МОСКОВСКИЙ телецентр "Останкино" широко известен на всю страну. Чуть что происходит на ТВ - журналисты устремляются именно туда, с придыханием расспросить "небожителей". Мы решили поступить иначе. Чтобы оценить ситуацию с отключением ТВ-6, отправились вроде бы тоже в Останкино... Но не в знаменитый телецентр, а в подмосковную деревню Останкино, его провинциальную тезку. Оказалось, кипящие в столице телестрасти за пределами Садового кольца воспринимаются совсем по-другому. А ведь мы отъехали еще недалеко - километров на сорок.

В ДЕРЕВНЕ Останкино несколько десятков домов. Большинство заколочено, как заклеено пластырем. Ни магазина, ни клуба, ни кинотеатра, все это - в Красноармейске или Пушкино, а туда ехать на автобусе, если тот еще остановится на неприметной остановке. Так что телевизор для останкинцев - театр, стадион и филармония в одном флаконе. Да, он же еще и газета - прессу останкинцы не выписывают, потому что почтальон к ним ради двух-трех подписчиков заезжать не будет. Люди живут в шести домах, в основном - бабушки. Полноценная семья - жена и двое детей - у одного Анатолия Кузьмича. Жена работает учительницей, сыновья учатся, Анатолий Кузьмич - на хозяйстве. В прошлом году он купил новый телевизор "Рубин", который принимает около 15 каналов, так что теперь в делах телевизионных разбирается похлеще столичных телекритиков.

Верните Хрюна и Степана

- Я ЛИЧНО - поклонник НТВ. Думаю, что команда, которая ушла на ТВ-6, изначально проиграла. Ну посмотрите на четвертую кнопку. Шустер вполне заменил Сорокину, Парфенов как разошелся! Сначала его "Намедни" как-то поскрипывало, а теперь - ну просто молодец! А Киселев встал в позу - и просчитался. Как ведущего "Итогов" я его всегда любил, так у него остренько получалось. Но как ушел на ТВ-6, я его перестал смотреть. Перекормили они "свободой слова". Это ж не означает - вседозволенность. Вот я, например, хочу в кабак завеяться, но не иду. Потому что у меня семья, сыновей выучить нужно. А Киселев не сдерживался и ставил свои интересы выше других! Вот и получил, жаль, вместе с командой. Вообще канал отключили. Мне, если честно, больше всех на ТВ-6 животных жалко, Хрюна со Степаном... Так и напишите - пусть их на НТВ вернут, мы по ним скучаем. А свобода слова - она и без Киселева на ТВ есть. Посмотрите, какое разнообразие мнений: Познер, Сванидзе, Парфенов, еще есть передача "Перекресток" на ТВЦ. Гордон часто спорно, но правильно говорит в "Хмуром утре", у меня с ним настроения совпадают. Насчет Америки, например, дождется она... У нас на ТВ не свободы слова не хватает, а, наоборот, разумных ограничений агрессии. А то Караулова как послушаешь, выйдешь на огород и думаешь: ну и что теперь, блин, в подполье уходить?

Кино важнее свободы слова

БАБА Рая выскакивает на стук в калитку, как солдат по команде "Подъем!" Подозрительно щурится и долго не открывает. Оказывается, недавно приехали "тоже вот вроде приличные люди", попросили водички "таблетку запить". Пока хлебосольная старушка протирала кружку рукавом, гости вынесли из дома иконы. Теперь она запирается на все замки, а раньше в Останкино все двери были открыты настежь... Телевизор у нее черно-белый, как соседская собака:

- Я смотрю только первый канал, остальные какие-то чужие. Люблю новости. И в шесть, и в девять вечера. Днем вообще-то телевизор смотреть некогда, надо по хозяйству заниматься. Нам тут в деревне рассиживаться нельзя... Кино еще смотрю разное. Хорошее есть на первом канале - "Земля любви". Шестой канал знаю, знаю... В смысле есть он у меня. Киселев? Видела его один раз. Как я к нему отношусь? А на что он мне? Детей крестить?

Мы спросили у бабы Раи и Анатолия Кузьмича: а хотели бы они побывать в другом, московском "Останкино", на телевидении? Принять участие в передаче какой-нибудь или со звездой поболтать? Баба Рая, зашелестев: "На что оно мне?" - отправилась смотреть свой сериал. Анатолий Кузьмич иронично улыбнулся: "А зачем? Много сказать не дадут, а одну фразу - какой смысл? Вообще мне наше телевидение нравится, пусть только кино хорошего побольше дают. А не про свободу слова шумят. Нас не отключение шестого канала доконает, а американские боевики, которые в это время по всем остальным программам идут!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно