88

Новый трудовой кодекс: праздник для мужчин и штраф для директора

ЕЩЕ чуть-чуть, и нынешний трудовой кодекс отметил бы свое 30-летие, но не успел. В конце прошлого года депутаты и Совет Федерации приняли новый вариант. Если все пройдет хорошо, уже с 1 февраля 2002 года россияне начнут трудиться и отдыхать по-новому. Как именно? Мы обратились в Министерство труда и социального развития и в Государственную думу.

Водка - это не зарплата

В ДЕКАБРЕ в нашем совхозе всем заплатили по 450 рублей. Сказали, что остальное выдадут кормами и шампанским к празднику. Нас за людей не считают: не на что детям подарки купить. Я по телевизору слышала, что прожиточный минимум сейчас - 1,5 тысячи рублей в месяц. Как же можно прожить на зарплату, в три раза меньшую минимума?

Е. А р т е м е н к о, Рязанская область

В НОВОМ трудовом кодексе записана норма, что минимальная зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума. Правда, таких денег у государства пока нет. В Министерстве финансов подсчитали, что на это понадобится 2,7 триллиона рублей (весь российский бюджет - всего 2 триллиона). "Заработок будет повышаться не сразу, а постепенно, в течение нескольких лет, - объяснил нам зампред Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. - Планируется, что с 1 января минимальная зарплата должна составлять не менее 35% прожиточного минимума. А сравняются они предположительно к 2005 году".

Что же касается того, что часть вам собираются выдать кормами и алкоголем... По новому кодексу в натуральной форме можно платить не больше 20% заработка. И то лишь если это предусмотрено в трудовом или коллективном договоре. "Всучить" вам администрация может не абы какой товар, а только тот, который вы сами выберете. В любом случае - ваше право отказаться и ждать денег. Спиртным, наркотиками, оружием и боеприпасами выдавать зарплату запрещено.

НАШ директор никогда не выдает зарплату вовремя. Задерживает, правда, ненамного, зато постоянно: то на неделю, то на месяц. В суд идти смысла нет - там слишком долгие очереди. Объясните, где найти управу?

К. Г о в о р к о в а, Брянск

С ЭТОГО года ваша жизнь станет легче. Новый закон требует, чтобы работодатель, который задерживает деньги больше чем на 15 дней, в обязательном порядке платил своеобразный штраф: за каждый день задержки, начиная с 16-го, - 1/300 ставки рефинансирования Центробанка. Сегодня ставка равняется 25%, так что это примерно одна десятая процента от той суммы, которую директор вам должен. "Больше всех повезет бюджетникам, - комментирует Андрей Исаев. - Власти разных уровней - самые злостные неплательщики. Теперь им придется хорошенько подумать, прежде чем задерживать зарплату тем же учителям: ведь с каждым днем долг будет увеличиваться".

Если зарплату задержат больше чем на 15 дней, работник имеет полное право не выходить на работу. Руководство обязано будет оплатить ему все пропущенные дни. Правда, не забудьте о своем "демарше" предупредить начальство письменно. Если работодатель отказывается платить пени, вы можете обратиться в суд или в Рострудинспекцию. Инспекторы могут навлечь на работодателя и более суровую кару. За нарушение трудового законодательства полагается штраф. По новому Административному кодексу (который на днях должен подписать президент) - до 15000 рублей.

Отпуск в 28 дней

ОБЪЯСНИТЕ, как будет по-новому рассчитываться отпуск?

О. Д у б и н и н а, Саратов

ПО НОВОМУ закону отпуск будет составлять 28 оплачиваемых дней вместо 24 оплачиваемых (как сейчас). Правда, длиннее он от этого не станет. "Проект предлагает рассчитывать отпуск не по рабочим дням, а по календарным, - рассказал замминистра труда Владимир Варов. - 28 календарных дней - это все равно что 24 рабочих, только выходные, которые выпали на ваш отпуск, тоже будут учитываться".

Повезло тем, кто только что сменил место работы. Теперь в отпуск можно будет пойти уже через полгода. По прежнему кодексу пришлось бы, как правило, ждать 11 месяцев.

НАЧАЛЬНИК часто заставляет нас выполнять сверхурочную работу. Обязан ли он компенсировать нам этот ненормированный рабочий день?

А. С а р к и с я н, Санкт-Петербург

"ЕСЛИ ваш рабочий день длится больше положенного, работодатель обязан вам это компенсировать", - ответили нам в Министерстве труда. Только надо разобраться, как все-таки вы работаете: сверхурочно или ненормированно.

Сверхурочная работа, как правило, случается на производстве. Обычно это разного рода авралы: например, устранение последствий аварий или стихийных бедствий. Первые два часа сверхурочной работы оплачиваются по полуторному тарифу, последующие - по двойному.

Ненормированный рабочий день, как правило, бывает у представителей интеллектуального труда: когда руководство просит сделать что-то "за пределами нормальной продолжительности рабочего дня". Таким сотрудникам полагается дополнительный отпуск. Минимум - три дня. Больше - если такой пункт существует в вашем коллективном договоре.

СЛЫШАЛА, что в новом законе о труде отменят отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Правда ли это?

И. Ф и л а т о в а, Москва

ПО НОВОМУ закону, как и по старому, матери имеют право не работать, пока их малышу не исполнится три года. Все это время за ними сохраняют рабочее место. Вообще основные гарантии и компенсации в кодексе остались без изменений.

Если вы такой уж незаменимый сотрудник (или если ваша зарплата - серьезное подспорье для бюджета), оформить отпуск по уходу за ребенком сможет любой из членов вашей семьи: бабушка, дедушка, отец.

Уволить теперь труднее

МЫ с начальником не сошлись характерами. Он угрожает уволить меня. Я считаю, что это несправедливо. Куда мне обратиться за правдой?

О. С у х а н о в а, Электросталь

В НОВОМ законопроекте работодатель при увольнении работника обязан будет непременно пройти процедуру "учета мнений". Как рассказал нам замминистра труда Владимир Варов, раньше спрашивать профсоюзы предлагалось только в случаях сокращения штатов или несоответствия занимаемой должности. Но, скажем, за повторное нарушение трудовой дисциплины можно было расставаться с работником без согласия профкома.

Теперь в любом случае администрация должна учесть мнение профсоюза. За 10 дней до подписания приказа надлежит отправить в профком уведомительное письмо и все обосновательные документы. Правда, работодатель может уволить работника даже в том случае, если профсоюз не одобряет этого решения. Тогда работник или профсоюз может обратиться в Рострудинспекцию или в суд. В десятидневный срок инспекторы обязаны рассмотреть дело и принять по нему решение. Если действия начальника будут признаны незаконными, выдается предписание восстановить человека на работе и заплатить ему за пропущенные дни.

Увольнение по несоответствию занимаемой должности вообще возможно будет только по результатам аттестации. Для аттестации создается специальная комиссия, в которую будут приглашены представители работника или профсоюза.

Я ДОЛГО болел, и теперь меня собираются выгнать с работы. Имеет ли начальник на это право?

Г. С у х о р у ч е н к о, Курск

В СТАРОМ КЗоТе действительно существовала норма, по которой работник, проведший на больничном более четырех месяцев, мог быть уволен. По новому закону такого сотрудника уволить будет нельзя.

НА НАШЕМ предприятии действуют два профсоюза. Лидер одного в близких отношениях с начальством, они вместе ездят на рыбалку. А второй не ездит. Естественно, директор больше прислушивается к мнению первого. Он же ведет все переговоры от имени трудового коллектива. Повысится ли роль профсоюзов в новом трудовом законодательстве?

А. А н д р е е в, Тюмень

ПРАВО на ведение переговоров с администрацией и заключение коллективного договора имеют все профсоюзы. Для переговоров они могут на пропорциональной основе объединиться в единый орган.

Если же лидеры не способны договориться между собой, работодатель будет заключать коллективный договор с более сильным профсоюзом, то есть с тем, в котором состоят 50% плюс один член коллектива. Если ни один профсоюз не объединяет большинство, то вопрос можно вынести на общее собрание. Какой профсоюз имеет больший авторитет, за кого проголосует больше, тот и будет представлять коллектив на переговорах с администрацией.

СЛЫШАЛ, что новый закон о труде запрещает забастовку. Правда ли это?

О. Г о р е л о в, Архангельск

НОВЫЙ кодекс бастовать не запрещает. Однако забастовки не будут стихийными и станут более ответственным делом. Перед тем как прекратить работу, необходимо создать примирительную комиссию, провести предварительные переговоры - иначе акция будет признана незаконной. Сначала на общее собрание (конференцию) должно собраться не менее двух третей участников трудового коллектива. Потом собрание должно будет проголосовать большинством голосов за отказ от работы. "Мы хотели, чтобы процедура стала более цивилизованной. Новый кодекс ориентирует спорящие стороны на то, чтобы они договорились", - комментирует Владимир Варов.

Красный день календаря

ГОВОРИЛИ, что в этом году в России введут новые праздники. Какие?

К. С т р е м и н, Орел

ОТВЕЧАЕТ министр труда и социального развития Александр ПОЧИНОК: "Уже подписано постановление правительства, что в 2002 году на майские праздники россиянам будут устроены каникулы - отдыхать будем с 1-го по 5 мая и потом с 9-го по 12-е. Кроме того, депутаты предлагают в проекте нового трудового законодательства сделать еще один выходной - объявить День защитника Отечества - 23 февраля - нерабочим" .

Смотрите также:

Также вам может быть интересно