Примерное время чтения: 2 минуты
83

"Связной"

ВСЕ началось с любопытства. Наткнувшись в очередной раз в журнале на фото полногрудой красавицы с томным обещанием "возбудить, не дотрагиваясь", Михаил Р. решил испытать на себе прелесть "секса по телефону". Получив через две недели счет, ловелас впал в прострацию. Еще бы! За виртуальное удовольствие предстояло выложить чуть ли не половину месячной зарплаты.

ПРИДЯ в себя от финансового потрясения, Михаил понял, как многие сограждане и фирмы с помощью коммерческого телефона зарабатывают неплохие деньги. Да что сограждане! Даже телевидение не стесняется, призывая зрителей за их же рубли голосовать по разным вопросам. "А я что, хуже?" - задал себе вопрос Миша и, выказав завидную смекалку, обзавелся вожделенным телефонным номером. Михаил заключил договор с городской телефонной станцией, по которому ГТС получала причитающийся ей процент, а остальное шло новоявленному бизнесмену. Под различными предлогами - заключение коммерческих договоров, получение консультаций, устройство на работу и т. п. - мошенник проникал на предприятия и в офисы компаний. И оттуда начинал названивать... на свой коммерческий номер. Жена на том конце провода снимала трубку. Минута разговора - 20 руб. Поболтав как можно дольше, Михаил уходил. Через некоторое время бухгалтериям компаний в числе прочих телефонных счетов приходилось оплачивать и эти.

Был другой прием. На всевозможных тусовках и презентациях "бизнесмен" под различными предлогами раздавал визитки всем подряд. Многие "покупались" и звонили...

Профессиональные издержки в виде битой физиономии Михаил понес лишь однажды, когда руководитель одной маленькой фирмы вычислил разорителя. Но, как говорится, "за одного битого двух небитых дают". Теперь он старается "работать" только с крупными компаниями, для которых 10 - 20 тыс. рублей - капля в море.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно