63

Гордеев защитит от западной еды

В США приняли программу поддержки своего сельского хозяйства и выделили фермерам 190 млн. долларов. Теперь американские производители легко снизят цены на продукцию в несколько раз, и дешевые продукты могут хлынуть в Россию. Что планирует сделать правительство, чтобы защитить нашего производителя?

Аграрный комитет Госдумы подготовил законопроект, который закроет российские границы для сельскохозяйственной продукции, производимой и в России. Первыми с инициативой выступили производители сахара. Позже в список были включены мясные изделия, птица, молоко. Но протолкнуть закон не так просто, как на Западе. "Если США или Европейский союз могут хоть каждую неделю поднимать пошлины, - говорит глава Министерства сельского хозяйства А. Гордеев, - то в России нужно пройти столько инстанций и согласований, что на это уйдет почти год".

Ситуация становится опасной. Размеры импорта достигли угрожающей отметки. Уже сейчас импортное мясо составляет 33% всего рынка, молочные продукты - 12%, сахар - 83%. Считается, что если доля импортных продуктов превышает 20%, то продовольственная безопасность страны под угрозой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно