62

Зубастик хочет порвать всех

ОЧЕНЬ долго феноменального Роналдо почти не было видно на поле: он только и делал, что залечивал многочисленные травмы. Многие поспешили его "заживо похоронить", утверждая, что больше он не заиграет...

- РОВНО четыре года - с прошлого чемпионата мира - вас преследовали неудачи. Сейчас вы готовитесь явить миру свое возрождение?

- Мне было невероятно трудно психологически на протяжении этих четырех лет. Представляете, что это значит - лучшие годы уходят, а ты по-прежнему не у дел, и нет никакой гарантии, что ситуация изменится. И все вокруг уверенно говорят - с Роналдо все кончено, он подавал большие надежды, но так и не состоялся. Я ехал во Францию четыре года назад с надеждой стать чемпионом мира, но обстоятельства сложились не в мою пользу. Но нынешний чемпионат точно станет моим.

- Почему вы так в этом уверены?

- Потому что мы - самые сильные. Мы чуть ли не единственные на этом чемпионате, кто не просто побеждает, но и демонстрирует красивую игру и отменную результативность. Лично я с каждой игрой чувствую себя все более спокойно и намерен стать не только чемпионом мира, но и лучшим бомбардиром.

- Вы уже догнали немца Клозе.

- Надо перегнать.

- Как вы относитесь к столь нашумевшему поступку Ривалдо?

- В тот момент я настолько увлекся игрой, что даже не видел, что произошло, и заметил Ривалдо уже на земле. Потом, конечно, по телевидению этот эпизод столько раз крутили, что симуляцию не увидеть было нельзя. Но ведь это игра! В каждой игре есть маленькие хитрости, только не каждая хитрость бывает изобличена. Уверен, что хоть по разу, а может, и не один раз, практически каждый футболист в своей карьере пытался выпросить штрафной или пенальти, чуть-чуть преувеличивая тот ущерб, который был ему нанесен. В нашей команде Ривалдо никто всерьез не осуждает, но предметом для подшучиваний его неудачный трюк стал немедленно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно