Примерное время чтения: 2 минуты
58

КПРФ пойдет по миру

"ПРАВАЯ рука" Г. Зюганова Иван Мельников заявил на днях, что Компартия "в трудный для страны и партии год" попросит у россиян финансовой помощи. Нужно это якобы для того, чтобы "прорвать информационную блокаду", т. е. покупать эфирное время на ТВ для выражения своих предвыборных идей.

На самом деле, как считают эксперты "АиФ", цель в другом. "Внешне все будет выглядеть красиво, в духе массового сбора пожертвований Кузьмой Мининым для освобождения страны от "супостатов", - говорит генсек Социалистической единой партии России Алексей Подберезкин. - Десятки тысяч людей реально перечислят КПРФ по 10 рублей или больше. Но главные предвыборные ресурсы поступают от олигархов. И сбор пожертвований поможет закамуфлировать, "размыть" эти крупные наличные средства в потоке народных копеек. Они будут распылены по парторганизациям и затем в виде взносов активистов поступят на счет ЦК. Из 100-150 млн. долл., которые сможет аккумулировать КПРФ, народные пожертвования вряд ли составят больше 20-30 млн. рублей, т. е. в пределах 1%".

Между тем, по слухам, основными спонсорами КПРФ на этих выборах будут М. Ходорковский, В. Потанин и Б. Березовский. Причем якобы с помощью двух первых в Кремле активно пытаются уменьшить влияние последнего.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно